到幼兒園接已畢業的女兒 永不忘愛的母親(圖)


南京有一名患有阿茲海默症的84歲老奶奶,趁家人不注意,跑了出去,想去幼兒園「接女兒放學」。
南京有一名患有阿茲海默症的84歲老奶奶,趁家人不注意,跑了出去,想去幼兒園「接女兒放學」。(圖片來源:紫金山視頻截圖)

【看中国2019年1月15日讯】人的一生必會經歷生老病死,而最害怕的就是忘了身邊的人。南京有一名患有阿茲海默症的84歲老奶奶,她的記憶力時好時壞,常常錯亂。上周二的時候,她趁家人不注意,跑了出去,結果想去幼兒園「接女兒放學」。最後老師報警尋求協助,女兒趕到後問母親為什麼要跑去幼兒園,老奶奶回答:「找妳啊。」

據《Ettoday》報導,南京的這位老奶奶趁家人不注意,跑出門去了。一家人發現奶奶失蹤以後很緊張,趕緊報警,畢竟奶奶記憶力時好時壞,所以他們都很擔心奶奶的情況。

那麼老奶奶到底去了哪裡呢?原來她獨自一人搭著公車搭到女兒當年就讀的幼兒園,想說要去「接女兒放學」。因為老奶奶一家人曾搬過家,所以她也不知道路該怎麼走,於是就一直詢問路人,最後順利的抵達了幼兒園。

老奶奶向老師表明要接女兒,卻忘記了女兒的名字,只記得姓氏。老師覺得奇怪,這老奶奶年紀這麼大,應該是不會有還在念幼兒園的女兒。最後老師沒辦法了,只好報警尋求協助。

經過調查後發現,老奶奶的女兒早就在30年以前就從幼兒園畢業了,因為奶奶病情復發,所以記憶停留在女兒還在唸幼兒園的時候,也因此才會到這裡想接女兒下課。

老奶奶的女兒趕過去接她的時候,問了母親為什麼要大老遠跑去幼兒園,老奶奶的回答令人不禁熱淚盈眶:「找妳啊。」

這時候女兒才知道母親病發了,以為女兒還在唸幼兒園,因此要去接她放學。女兒的內心大為感動,謝謝大家的照顧後就把媽媽帶回家了。

這件老奶奶走失案也感動不少人,網友紛紛留言:「就算忘了全世界,也不會忘記最愛的子女」、「不會忘記愛孩子,是每個父母的與生俱來的天性」

雖然最近的「肉圓爸」事件鬧得很大,且社會上還是有許多角落的孩子被家暴、虐待,可同樣,大多數的父母都非常愛自己的孩子。小的時候爸媽教我們講話、走路,等爸媽老了,也換我們來守護他們了。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.