催人淚下!最感人的短文「小男孩」(圖)


牛頓預言:2060年世界將再次成上帝的國度。
牛頓預言:2060年世界將再次成為上帝的國度。(圖片來源:Fotolia)

20世紀初的一天,聖誕節快到了,在美國西部的一座小城,一個十歲左右的小男孩捏著一枚1美元的硬幣,沿街一家一家商店地詢問:「請問,您這兒有上帝賣嗎?」店主要麼說沒有,要麼認為他是在搞亂,不由分說就把他趕出了店門。

天快黑時,小男孩頑強地向第69家商店的店主開了口:「請問,您這兒有上帝賣嗎?」老闆是個60多歲,滿頭銀髮,慈眉善目的老頭,他笑瞇瞇地問小男孩:「告訴我,孩子,你買上帝幹嗎?」

有人回應,小男孩激動地流出眼淚,對老闆說,自己的父母很早就去世了,現在是叔叔養著他。叔叔在建築工地工作,前不久從腳手架上摔了下來,至今昏迷不醒。醫生說,只有上帝才能救他。小男孩想,上帝一定是種非常奇妙的東西。

「我把上帝買回來,讓叔叔吃了,傷就會好。」

聽完小男孩的敘述,老闆的眼圈也濕潤了,問:「你有多少錢?」

「1美元。」

「孩子,眼下上帝的價格正好是1美元。」

老闆接過小男孩手中的硬幣,從貨架上拿了一瓶「上帝之吻」牌飲料,對小男孩說:「拿去吧,孩子,你叔叔喝了這瓶『上帝』,就沒事了。」

小男孩喜出望外,緊緊將飲料抱在懷裡,興沖沖地奔赴醫院。一進病房,他就開心地叫嚷道:「叔叔,我把上帝買回來了,你很快就會好起來!」

第二天,一個由世界上頂尖醫學專家組成的醫療小組乘專機來到這個小城市,奔赴小男孩叔叔所在的醫院,對小男孩的叔叔進行了聯合會診。很快,小男孩的叔叔就被救好。

但當小男孩的叔叔出院時,看到天價的醫療費賬單時,又差點昏過去。不過,醫院方很快打消了他的疑慮,說有個叫邦迪的老富翁已經幫他付清了錢,醫療隊也是邦迪花費重金找來的。後來,叔叔才知道,邦迪是一位億萬富翁,那家雜貨店是邦迪的祖產,他沒事就常來在此處打發時光。

小男孩的叔叔激動不已,立即和小男孩去雜貨店感謝。店員告訴叔侄二人,老闆已經出門旅遊了,讓他們無需掛懷,並將邦迪寫的一封信給了小男孩的叔叔。

小男孩的叔叔展開信:「年輕人,您不需要感謝我,所有的一切,您的侄兒都已經付清費用。我要說的是,您能有這個侄兒,實在是太幸運了。為了救您,他拿1美元到處購買上帝……感謝上帝,是他挽救了您的生命。但您一定要永遠記住,真正的上帝,是人們的愛心!」

故事並沒有到此結束。後來,那個到處買上帝的小男孩長大後,考進了醫學院,為了感謝曾經救過他叔叔的億萬富翁邦迪,也是為了幫助更多意外受到傷害的人,他發明了創可貼,並用邦迪的命名之,以便大家記住他的故事,將愛心傳遞下去。

所以,我們要相信,這個世界是有奇蹟存在的,而促使奇蹟發生的最重要的因素,就是真摯的愛!人間有了真摯的愛,困難就會低頭,奇蹟就會發生,魔鬼也會逃逸。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.