以色列空襲敘國 意外令中國自傲雷達無光(圖)


2016年12月29日,以色列F-16戰鬥機於在以色列南部城市Beer Sheva附近的Negev沙漠Hatzerim基地舉行該國空軍飛行員畢業典禮的飛行表演
2016年12月29日,以色列F-16戰鬥機於在以色列南部城市Beer Sheva附近的Negev沙漠Hatzerim基地,舉行該國空軍飛行員畢業典禮的飛行表演。(圖片來源:JACK GUEZ/AFP/Getty Images)

【看中國2019年1月25日訊】中國引以為傲的自製雷達JY-27,其號稱具反隱形與預警導彈的功能,為對抗第四代隱型戰鬥機的殺手鐧。日前以色列非隱形戰機F-16戰機空襲了敘利亞首都大馬士革機場,除了炸毀俄羅斯制防空系統之外,也將敘國部署的中制JY-27雷達直接炸毀,可說是任由該戰機狂轟濫炸。

根據外媒報導指出,1月20日,伊朗部隊在敘利亞執行任務時,自大馬士革的郊區發射一枚地對地火箭彈,其目標瞄準了以色列的戈蘭高地(Golan Heights)。可是此枚火箭彈卻在闖入以色列領空之前,就被以國的「鐵穹」(Iron Dome)防空系統攔截了。

「鐵穹」防空系統由以色列自行研發的,從2011年服役至今,它可以偵測且發射攔截飛彈擊落來襲的導彈。

以色列國防部稱,此枚地對地火箭彈是伊朗制的中程導彈,在當天下午3點左右發射的,可能會飛向民用或軍用的區域。

在伊朗發射這枚導彈後,以色列軍方也對其展開報復行動,而對敘利亞境內的伊朗部隊發動三波空襲行動,其分別擊中了大馬士革機場附近的設施及軍事目標等。

以國在此系列的空襲行動之後,以色列衛星公司ImageSat International立即於推特上發布三個受創目標的衛星照片。

從這些衛星照片中顯示出,此次擊中的三個目標,分別為中國制JY-27雷達、俄制鎧甲-S1(Pantsir-S1,北約代號SA-22)防空系統及一個倉庫等;另從轟炸前後的衛星照片亦可看到,JY-27雷達遭到炸毀。

尤其中國製造的JY-27雷達,號稱具有反隱形和預警導彈功能;北京甚至聲稱該雷達對空最大探測距離超過300公里以上,可以探測到以色列空軍F-35戰機。

另外,多年以來,中國提供敘利亞阿薩德政權資金及武器裝備,且也因而遭受國際社會譴責。

從這些衛星照片能夠看到,這個機場的民用航站仍舊完好未損,由此顯示出,以色列軍方僅針對軍事目標進行攻擊而已。

多年以來,以色列都一直反對伊朗軍方在敘利亞境內出入,及極端恐怖組織「伊斯蘭國」(ISIS)支持其它恐怖組織的政策。

通常以色列軍方對於敘利亞進行空襲行動,都會選擇在夜間進行,以避免跨越「紅線」。此次伊朗發射火箭彈攻擊以色列之後,22日以色列也成功地測試由美國與以色列一起開發的箭式三型(Arrow-3)攔截飛彈,以因應以伊之間可能發生的衝突。

以色列總理內塔尼亞胡(Benjamin Netanyahu)發表聲明表示,我們將會持續發展世界最先進武器系統,以確保本國與人民的安全。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.