快訊!美國起訴孟晚舟及華為 尋求引渡(圖)


快訊!美國起訴孟晚舟及華為 尋求引渡
孟晚舟(圖片來源: JASON REDMOND/AFP/Getty Images)

【看中國2019年1月29日訊】(看中國記者憶文編譯)美國司法部週一(1月28日)對中國科技巨頭華為首席財務官、華為創始人兼總裁任正非的女兒孟晚舟提起刑事訴訟,尋求引渡

據CNBC報導,司法部週一(1月28日)還宣布對中國科技巨頭華為提起訴訟,稱其涉嫌竊取T-Mobile的商業機密。這些指控源於T-Mobile在2014年提起的關於名為「Tappy」機器人的民事商業機密訴訟,該機器人用於測試智能手機。

美國聯邦調查局(FBI)、美國國土安全部(DHS)和美國商務部官員週一(1月28日)宣布了這兩項行動,稱這些指控可追溯到十多年前。 「華為及其高級管理人員一再拒絕尊重美國法律,」FBI局長克里斯托弗·雷(Christopher Wray)在週一的新聞發布會上表示。「華為......系統地試圖竊取寳貴的商業機密。」

根據涉及T-Mobile的華為起訴書,華為利用其與手機運營商的供應關係竊取信息,甚至部分來自測試手機靈敏度的機器人。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.