劉鶴一走中國即買百萬噸美國大豆


【看中國2019年2月2日訊】中國最大的糧油食品進出口公司中糧集團有限公司(COFCO)2月2日宣布,採購了上百萬噸美國大豆

此前路透社曾報導說,有中國國有企業在前一天購買了至少100萬噸美國大豆。

中糧集團星期六在其官方網站上發表的這篇資訊沒有說明具體是什麼時候購買的美國大豆,但說是在前期已分批採購數百萬噸美國大豆的基礎上再次下單。

在上週最新一輪美中貿易談判中,兩國都表示這次高級別貿易磋商取得進展,中國承諾購買更多美國大豆。白宮國家經濟委員會主任庫德洛2月1日表示,中美貿易談判「氣氛很好」,討論了許多技術轉讓方面的具體問題,但在達成一項緩解兩國貿易戰的協議前,還有很多工作要做。

路透社2月1日的報導說,三位瞭解有關交易情況的交易商說,中國當天購買的大豆預計將在4月至7月之間付運。一位直接瞭解這些交易的交易商還說,此次中國共計購買了約220萬噸美國大豆。

責任編輯:辛荷 来源:美國之音

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.