「不與霸權同國體」 鹿港春聯挺台灣主權(圖)


年年都創造話題的彰化縣茶藝協會所貼的春聯,今年也不例外,2月2日了換上全新春聯,直接宣誓台灣共識,那就是「不與霸權同國體」!
年年都創造話題的彰化縣茶藝協會所貼的春聯,今年也不例外,2月2日了換上全新春聯,直接宣誓台灣共識,那就是「不與霸權同國體」!(圖片來源:LTN)

【看中国2019年2月3日讯】年年都創造話題的彰化縣茶藝協會所貼的春聯,今年也不例外,2月2日了換上全新春聯,直接宣誓台灣共識,那就是「不與霸權同國體」!據《LTN》報導:

位於彰化縣鹿港老街的茶藝協會,連續幾年皆出現臧否時局的春聯,也都成為討論話題。去年跟前年都點出「經濟」是國人最關心的問題,而且去年的門葉上則是「英文」、「清德」,意思就是指蔡英文、賴清德。

今年彰化縣茶藝協會全新的春聯,於2月2日正式亮相:上聯為「不與霸權同國體」,下聯為「奈何政策背民心」,橫批為「春寒不覺好光景」,門葉則為「啟昌」、「邁進」,也就是從現任的行政院正、副院長蘇貞昌、陳其邁的名字中各取一字。

許多路過的民眾看到之後,都停下腳步來仔細品味,大多都是先看到門葉上的字,就會發出會心一笑。不過,最引發討論的還是上聯的「不與霸權同國體」,大家認為這是力挺總統蔡英文的「台灣共識」,台灣就是台灣,就是如此簡單。

對於下聯的「奈何政策背民心」,以及橫批的「春寒不覺好光景」,一般民眾則解讀為:建立「台灣共識」之後,施政還是要多聆聽民意,多與基層人心溝通,不能夠遠離民意,否則就算是春天來了,萬物復甦,還是會沒有感覺到對未來的好光景。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.