瓜伊多指責馬杜羅試圖向烏拉圭轉移12億美元(圖)


瓜伊多
瓜伊多(圖片來源:Marco Bello / Getty Images)

【看中國2019年2月5日訊】宣布自己為臨時總統的委內瑞拉反對派領導人瓜伊多星期一表示,馬杜羅試圖向烏拉圭的一家銀行轉賬多達12億美元

在十幾個歐洲國家正式承認瓜伊多為委內瑞拉領導人之後,瓜伊多在國家電視臺發表講話,聲稱馬杜羅把錢從委內瑞拉經濟社會發展銀行(Bandes)轉移到烏拉圭的一個金融實體,但是瓜伊多並沒有證據。

美國上週承認瓜伊多為委內瑞拉臨時總統,美國國務卿蓬佩奧稱美國對奧地利、法國、德國、瑞典和英國等歐洲國家星期一做出的決定表示歡迎。

蓬佩奧在一份聲明中表示:「歐洲議會1月31日通過決議承認胡安.瓜伊多為臨時總統讓我們深受鼓舞。他們和美國以及其它23個國家一起,根據委內瑞拉憲法,承認瓜伊多為臨時總統。」

一些國家此前給馬杜羅設定了舉行自由公平選舉的最後期限,否則他們將承認今年1月宣布自己為臨時總統的瓜伊多為委內瑞拉領導人。

瓜伊多最近在接受美國之音採訪時說,他將在「具備舉行選舉的能力時」下令舉行新選舉。瓜伊多還說:「首先我們必須獲得必要的力量來結束馬杜羅政府的篡權。」

聯合國秘書長古特雷斯(Antonio Guterres)星期一在紐約說,聯合國將不參加任何尋求解決委內瑞拉政治危機的國家集團。

古特雷斯對記者說:「聯合國秘書處決定不參加任何這類集團,以使我們能夠繼續為各方各界提供具有可信度的調解,以便在他們的要求下幫助找到政治解決方案。」

英國外交大臣杰里米.亨特(Jeremy Hunt)在推特上發文稱:「馬杜羅沒有在我們設定的8天內舉行新的總統選舉。因此,英國和歐洲盟友現在承認@瓜伊多(@jguaido)為臨時憲法總統,直到委內瑞拉舉行可信的選舉。我們希望新的選舉能讓我們更接近結束人道主義危機。」

西班牙首相佩德羅.桑切斯(Pedro Sanchez)星期一在馬德里說:「……我們正致力於讓委內瑞拉恢復完全民主……」

法國外交部長讓-伊夫.勒德里昂(Jean-Yves Le Drian)對法國國家廣播電臺(France Inter Radio)說,委內瑞拉危機將以提前舉行總統選舉的方式「和平」結束。

俄羅斯總統普京的發言人佩斯科夫(Dmitry Peskov)在莫斯科批評歐洲星期一的聲明是「企圖將篡奪的權力合法化」和「干涉委內瑞拉內政」。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.