瓜伊多指责马杜罗试图向乌拉圭转移12亿美元(图)


瓜伊多
瓜伊多(图片来源:Marco Bello / Getty Images)

【看中国2019年2月5日讯】宣布自己为临时总统的委内瑞拉反对派领导人瓜伊多星期一表示,马杜罗试图向乌拉圭的一家银行转账多达12亿美元

在十几个欧洲国家正式承认瓜伊多为委内瑞拉领导人之后,瓜伊多在国家电视台发表讲话,声称马杜罗把钱从委内瑞拉经济社会发展银行(Bandes)转移到乌拉圭的一个金融实体,但是瓜伊多并没有证据。

美国上周承认瓜伊多为委内瑞拉临时总统,美国国务卿蓬佩奥称美国对奥地利、法国、德国、瑞典和英国等欧洲国家星期一做出的决定表示欢迎。

蓬佩奥在一份声明中表示:“欧洲议会1月31日通过决议承认胡安・瓜伊多为临时总统让我们深受鼓舞。他们和美国以及其它23个国家一起,根据委内瑞拉宪法,承认瓜伊多为临时总统。”

一些国家此前给马杜罗设定了举行自由公平选举的最后期限,否则他们将承认今年1月宣布自己为临时总统的瓜伊多为委内瑞拉领导人。

瓜伊多最近在接受美国之音采访时说,他将在“具备举行选举的能力时”下令举行新选举。瓜伊多还说:“首先我们必须获得必要的力量来结束马杜罗政府的篡权。”

联合国秘书长古特雷斯(Antonio Guterres)星期一在纽约说,联合国将不参加任何寻求解决委内瑞拉政治危机的国家集团。

古特雷斯对记者说:“联合国秘书处决定不参加任何这类集团,以使我们能够继续为各方各界提供具有可信度的调解,以便在他们的要求下帮助找到政治解决方案。”

英国外交大臣杰里米・亨特(Jeremy Hunt)在推特上发文称:“马杜罗没有在我们设定的8天内举行新的总统选举。因此,英国和欧洲盟友现在承认@瓜伊多(@jguaido)为临时宪法总统,直到委内瑞拉举行可信的选举。我们希望新的选举能让我们更接近结束人道主义危机。”

西班牙首相佩德罗・桑切斯(Pedro Sanchez)星期一在马德里说:“……我们正致力于让委内瑞拉恢复完全民主……”

法国外交部长让-伊夫・勒德里昂(Jean-Yves Le Drian)对法国国家广播电台(France Inter Radio)说,委内瑞拉危机将以提前举行总统选举的方式“和平”结束。

俄罗斯总统普京的发言人佩斯科夫(Dmitry Peskov)在莫斯科批评欧洲星期一的声明是“企图将篡夺的权力合法化”和“干涉委内瑞拉内政”。

来源:美国之音

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意