美吁委内瑞拉军方支持瓜伊多 彭斯探望委国流亡者(图)


美国呼吁委内瑞拉军方支持瓜伊多。彭斯探望委国流亡者,誓言加大对马杜罗施压,并支持委内瑞拉重返自由。
美国呼吁委内瑞拉军方支持瓜伊多(左)。彭斯探望委国流亡者,誓言加大对马杜罗(右)施压,并支持委内瑞拉重返自由。(图片来源:Getty Images/看中国合成)

【看中国2019年2月3日讯】(看中国记者丁晓雨综合报导)周六(2月2日),白宫国家安全顾问博尔顿呼吁委内瑞拉军方,追随一位空军将领的脚步,支持反对派领袖瓜伊多。周五(2月1日),美国副总统彭斯会见了委内瑞拉流亡者及委内瑞拉侨领,并强调美国和美国人民会与委国人民在一起,直到委内瑞拉重返自由。

美国呼吁委内瑞拉军方支持瓜伊多为临时总统

据中央社报导,白宫国家安全顾问博尔顿(John Bolton)周六发推文说:“美国呼吁所有军方成员追随雅尼兹将军的脚步,并保护力挺民主的和平示威抗议者。”

博尔顿指的是委内瑞拉空军少将雅尼兹(General Francisco Yanez)。

据悉,雅尼兹稍早前在社交媒体贴出短片,表明反对有争议的委内瑞拉总统马杜罗(Nicolas Maduro)的独裁权限,并承认国民议会(National Assembly)议长、反对派领导人瓜伊多(Juan Guaido)为代理总统。

中央社报导说,雅尼兹少将担任委内瑞拉空军高级司令部战略规划主任,并未指挥部队,但他是目前改变立场支持瓜伊多的最高阶现役军官,严重打击已宣誓绝对效忠马杜罗的军方领导阶层。

彭斯探望委内瑞拉流亡者 支持委国人民实现自由

周五,美国副总统彭斯在佛罗里达州迈阿密会见了委内瑞拉流亡人士的家属、政治犯,以及因政治迫害被迫逃离国家的前民选官员们,聆听了他们悲惨的遭遇,并誓言加大施压马杜罗政府,协助反对派领袖瓜伊多。

据美国之音报导,彭斯副总统在伊格莱西亚多拉耶稣礼拜中心(Iglesia Doral Jesus Worship Center)与流亡者和委内瑞拉侨领举行了圆桌会谈并发表讲话。

彭斯说:“川普(特朗普)总统让我向你们保证,我们和你们在一起。美国人民和你们在一起,直到苦难结束,并恢复自由。”

彭斯副总统还向在场的流亡人士表达了川普政府对委内瑞拉反对派领袖瓜伊多的支持。

“现在不是对话的时候,是采取行动的时候了。”彭斯说,“彻底终结马杜罗独裁统治的时候到了。”

教堂集会现场的几百人中,许多人挥舞着委内瑞拉国旗,并高喊着“自由”。

美国国会参议员斯科特(Rick Scott)和卢比奥(Marco Rubio)等人也参加了此次圆桌会议。

卢比奥参议员说:“我们这些公共服务人员经常有机会做非常有意义的事情,但我们很少有机会做出历史性的伟大事件,而自由的事业是历史性的和伟大的。”

美国之音报导称,委内瑞拉反对派领导人瓜伊多周四(1月31日)表示,安全部队出现在他位于加拉加斯的公寓,试图恐吓他。

瓜伊多在推特上表示,警方人员抵达公寓要求见他的妻子,事发时他20个月大的女儿和祖母也正在家中。

瓜伊多说,如果他的孩子因此出了什么事,他将追究社会主义领导人马杜罗的责任。对此,马杜罗政府没有立即做出回应。

在对记者讲话时,瓜伊多感谢那些在警察出现后敲打着锅碗瓢盆冲进公寓的邻居。瓜伊多说,在警方搜查期间,邻居们留在公寓里保护他的家人。

据悉,美国、加拿大、利马集团等美洲国家已经承认瓜伊多为委内瑞拉临时总统。欧洲议会周四也以压倒性票数,宣布承认瓜伊多为临时总统。

路透社引述两名欧盟外交官的话报导说,欧盟各国政府宣布将于下周承认瓜伊多的临时总统地位。

这些举动加剧了对委内瑞拉社会主义总统马杜罗的国际压力。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意