過年10大鳥事 最後一點最氣人(圖)


 過年小賭輸錢,只排討人厭的最後一名。
過年小賭輸錢,只排10大鳥事的最後一名。(圖片來源:Adobe stock)

每年過年,除了闔家團圓外,也是跟久不見的親朋好友相聚的難得時刻。只是大家雖然都不希望過年發生掃興的事,但每年總還是會發生一些令人不愉快的事情。

《DailyView網路溫度計》就統計出網友們在過年期間最討厭的10件事,其中年節小賭輸錢只排最後一名,那麼你知道哪一件事最招人怨,惹毛最多網友嗎?

第10名:打牌輸錢

每逢年節,三五好友相聚,打牌賭點小錢是常見的事。只是積少成多,若輸的錢多了,彷彿預告今年的運氣不佳,自然會影響到心情,人也很難開朗起來。這時不妨換個角度想想,至少是輸給自己人,而且總金額不大,大家開心最重要,你說是不?

第9名:紅包該包多少?

除夕團圓飯後,發紅包也是每年固定上演的重頭戲,至於到底該包多少,也總困擾許多人。辛苦了一年的年終,可能就這麼沒了,若年終更少的人,還得再掏錢補上。不過跟父母含辛茹苦把我們養大,這點小錢算不了甚麼,再努力賺就有了。

第8名:腸胃炎

過年連假,大吃大喝也是常有的事。但如果不幸遇到腸胃炎,那就只能清粥小菜度日,望著眼前豐富的菜餚搖頭嘆氣。加上許多醫院、診所在過年期間休診,要找醫生常常只能掛急診,這時就會後悔自己為甚麼少了個鐵胃。

第7名:嘮叼的親戚

與長輩的年節問候,相信也是許多人心中揮之不去的陰影。因為許多長輩過度關心,總會問些讓人難以啟齒的事,例如:結婚沒?生小孩沒?薪水多少?年終多少?買車買房沒有?但其實他們對你的回答通常不會在意,一轉身就又接著關心下一位上門拜年的親戚,然後……明年再拿同樣的問題問你。

第6名:人山人海的景象

多天的年假,應該沒有人會想待在家裡,這時就會規劃行程到外面走春,全家出遊。只是年假不管到哪兒,再美的風景,都會因為擁擠的人潮,變得不那麼賞心悅目。但,就算心裡罵聲連連,下次年假依然還是會繼續出門、重蹈覆轍。所以,別再念啦!

第5名:超多的習俗、禁忌

除夕不准洗澡,初一不要掃地,初二不能洗衣、洗髮……等,或許各地習俗略有出入,但總有非常多的禁忌要小心遵守,否則一年的好運可能會因此飛走。最受歡迎的習俗應該就是「睡到飽」這件事了,相信應該沒有人會持反對意見吧!

第4名:大掃除

累積了一年的灰塵與凌亂放置的物品,要利用過年前的短暫時間整理好,也真的是件折磨人的事情,常會不知該從何整理起。留與不留,也讓人煞費心思,有時丟掉的東西,可能還會被長輩撿回來繼續使用。解決之道,也只有平常勤加整理了。

第3名:體重增加

這麼多天的年假,加上時間悠閒、餐餐美食,讓人想不胖都難。所以許多醫生在這時也會提醒大家,各種用餐的先後順序、輕重緩急。不想過完年還要破費買合身的新衣服,報名瘦身課程的話,只能用意志力克制不斷膨脹的慾望了。

第2名:感冒

過年期間,常常有許多人在這時搶搭感冒熱潮,不但親朋好友敬而遠之,出門走春遊玩,整個人也頭昏腦脹、無精打采。若生病的是小孩或是寵物,那又更是勞心勞力,完全無法安心過個好年。

第1名:塞車

這絕對是大家一致同意的惱人問題了,兩岸的情況都一樣,從過年前的返鄉買票熱潮,出門遊玩的車潮人潮,再到收假的交通壅塞,相信再有耐心的人,也受不到這種無止盡的漫長等待。即使祭出交通規劃方案,但路就這麼寬,車又那麼多,改善程度也是有限。

不知上面提及的過年十大掃興事,您認同哪幾點?也歡迎留言跟大家分享哦。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.