「不讓帶豆花入閘?」中國女大鬧菲律賓捷運站(圖)


【看中國2019年2月10日訊】(看中國記者蘇菲綜合報導)菲律賓馬尼拉當地時間2月9日,一名中國女子欲帶豆腐花進入捷運站,被告知按捷運規定,禁止攜帶液體進入站內。該名中國女子不服規定,大鬧菲國捷運站,並將豆花潑向菲國警員。事件引發菲國民眾強烈不滿,並呼籲將其「驅逐出境」。

中國女子攜豆花入閘遭拒 大鬧菲律賓捷運站

據臺灣《自由時報》引述外媒報導,由於菲律賓南部的和魯鎮(Jolo)上月發生恐怖攻擊,造成23人死亡。為預防類似事件發生,大馬尼拉地區的警方明令規定,禁止攜帶液體進入捷運站內。

2月9日上午,一名張姓中國籍女子(Jiale Zhang,音譯),在大馬尼拉地區捷運第3線波尼站(Boni station)捷運閘門口,因攜帶豆花被警察克利斯托博(William Cristobal)攔下。

警員告訴她,按照菲律賓馬尼拉捷運規定,禁止攜帶液體進入站內。不料張姓中國籍女子不服此規定,大鬧菲國捷運站,並將豆花潑向菲國警員。

中國籍女子因攜帶豆花入閘遭拒 大鬧菲律賓捷運站
中國籍女子將豆花潑向菲律賓捷運站警員。(圖片來源:Pau Mesias臉書截圖)

網民Pau Mesias,在臉書貼出張女大鬧捷運站的照片,並寫道「因攜帶液體而在捷運站被阻攔。女士,你是一個外國人,你不懂得尊重,被捕和坐牢是活該。如果讓我找到你,我會用同樣方法對付你,警員在執法時需遵守‘最大容忍’的規定,才沒有還手,但你羞辱人的行為太過份。」

報導稱,事件引發菲國民眾的強烈不滿。截至當天下午4點,已有4萬人在臉書回應貼文,其中超過3萬人認為,政府應該將張女驅逐出境。菲國移民局對此回應表示,將與交通部及警方瞭解詳細情形,再對中國籍張女做出行動。

中國女子坐過站 大鬧新加坡公交車站

而就在不久前,也有一名中國女子因為坐過站,而大鬧新加波公交車車站,引來網民熱議。

1月28日晚,一名中國女子在新加坡坐公交時,因為坐過了站而大鬧車站。據一名新加坡網民在臉書發表的貼子表示,該網友剛好就乘坐了這輛公交車。貼文稱,那名中國女子聲稱,司機沒有在她要下車的地方停車,而此前她已經多次告訴司機自己的目的地。

在發現自己坐過站後,女子要求司機掉頭,送她回去。司機表示這根本不可能,因為車上還有其他很多乘客。結果這名女子下車後攔住公交,阻止公交車開走。

中國女子新加坡坐車過了站 大鬧公交車
中國女子攔住公交車不讓開走,要求司機掉頭把她送回去。(視頻截圖)

期間,有乘客建議女子,讓她拍下公交車車牌,事後到公交公司投訴,不要耽誤其他乘客的時間。女子返回公交車,堅持要司機送她,還喊著要投訴司機。

由於這名女子說的是漢語,而公交司機是一名印裔,兩人溝通上有問題。司機無奈之下,只好通過車上的通訊設備,讓其他會說中文的工作人員與其溝通。說漢語的工作人員通過對講機耐心勸說女子,讓她到馬路對面搭乘公交車回去,然而女子就是不肯罷休。

事件擾攘了好一陣子,車上的乘客開始變得不耐煩,高喊「我要回家」,並怒斥女子不講道理。

最後,有一男一女兩位熱心路人剛好開私家車路過,瞭解情況後主動提出可以接載這名女子,女子才肯下車,風波終於告一段落。

報導出來後,很快引髮網友熱議。有人稱女子不可理喻,她的行為已經擾亂了公共秩序,應該把她送到警局處理。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.