中國拒紐西蘭班機降落 原來與「台灣」有關(圖)


紐西蘭航空班機日前遭中方拒絕將落,引起眾說紛紜。
紐西蘭航空班機日前遭中方拒絕將落,引起眾說紛紜。(Masakatsu Ukon/Wikipedia)

【看中國2019年2月12日訊】飛往中國上海的紐西蘭航空NZ289班機,11日起飛4小時後遭中方拒絕降落,只得返航奧克蘭,引起眾說紛紜。近日紐西蘭媒體曝光,竟是與「台灣」問題有關。

紐西蘭媒體《Stuff》今天引述多項消息來源,披露該編號NZ289的航班因為在飛行文件上出現「台灣」字眼,被中國視為將台灣稱為獨立國家、踩了中國的「紅線」,因此拒絕該班航機降落上海機場。

報導指出,涉事文件是紐西蘭航空向紐西蘭民航局申請降落中國領土的文件。報導還披露,北京去年就曾「警告」紐西蘭航空將所有紙本文建中顯示台灣為「獨立國家」的字眼移除,並稱「但顯然有人忘記這麼做」。

紐西蘭航空昨日返航後曾說明是由於「技術性原因」,中國有關單位拒絕航班降落,「我們知道乘客會對這種情況感到非常失望和沮喪,我們對客戶的旅行計劃中斷感到非常抱歉。」

事實上,北京官方在去年4月致函44家外國航空公司,要求不得將台灣標註為國家,並要求有關公司將台灣名稱改成「中國台灣」,並且最終迫使44家公司全部進行不同程度的修改,例如美聯航公司分別用人民幣(CNY)-簡體中文、港幣(HKD)-繁體中文、新台幣(NTD)-繁體中文顯示中國、香港和台灣3地;

達美航空等將「台灣」分別改成了「台北」、「高雄」等城市名字、以及同樣不顯示中國城市的國家名字,僅顯示「北京」、「上海」等;

而日本航空、全日空等也統一刪除東亞國家的國名,以機場名稱顯示;

韓國的大韓航空、釜山航空、韓亞航空也取消國家選項,將臺灣列為「東北亞地區」。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.