海南三甲醫院前院長落馬 曾被綁架勒索贖金200萬(圖)


前海南省人民醫院前院長李灼日落馬
前海南省人民醫院前院長李灼日落馬(網路圖片)

【看中國2019年2月12日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)2月11日,中國海南反貪機構宣布,海南省人民醫院原黨委副書記、院長李灼日落馬。據悉,該院和李灼日還因涉嫌活摘人體器官曾被海外組織追查。

中國新年後上班第一天,海南省紀委監委官網海南廉政網公布消息,馬上要退休的李灼日涉嫌嚴重違紀違法,目前正接受海南省紀委監委紀律審查和監察調查。但未披露被查具體原因。

現年59歲的李灼日1992年8月至2002年7月,歷任湖南省人民醫院主治醫師、副主任醫師、院長助理;2002年7月任新疆吐魯番市人民醫院黨委副書記、院長;2005年9月調任湖南省人民醫院黨委委員、副院長;2010年8月至2018年9月,任海南省人民醫院院長,期間曾先後兼任黨委書記、黨委委員、副書記等職務。2018年9、10月李灼日分別被免去該醫院黨委副書記、院長職務。

李灼日曾是湖南省第十屆政協委員,享受中共國務院政府特殊津貼專家,擅長肝膽胰外科臨床診療和基礎研究工作。他還兼任中國醫院協會理事、海南省醫師協會常務副會長、海南省醫學會副會長等職。

據《大紀元》2月12日報導,李灼日分別在湖南省人民醫院任職約15年、海南省人民醫院任職約8年。這兩家醫院都是大陸的三級甲等醫院。李灼日因涉嫌活摘法輪功學員器官,海外「追查迫害法輪功國際組織」曾對兩家醫院和李灼日發出追查通告。

李灼日曾做過多次器官移植手術。經調查,在2000年11月2日至12月8日期間,李灼日擔任湖南省人民醫院肝膽外科主任醫師時,曾參與實施3例全肝原位移植。

李灼日曾在2015被綁架勒索巨額錢財。據報導,2015年9月,海口警方接到報警,李灼日遭到綁架,並被索要贖金200萬元。後被警方救出。 此次李灼日被查,與綁架事件透露出其財產信息是否有關,尚不得而知。

據嫌疑人交代,因欠賭債萌生綁架索取錢財的念頭;他做過裝修工,對住在濱海大道某小區的李灼日經濟情況有所瞭解,所以選定李灼日為作案目標。

2011年剛到海南履新的李灼日做客媒體訪談,當時有網友認為海南省人民醫院對停車場進行收費管理,比純粹賺錢的超市黑心,病人在醫院隨隨便便就得花上百元,卻還要交停車費,這樣結果無異於對病人「趁火打劫」。李灼日解釋是,收費後有利於車輛管理。

近來醫療領域的反腐動作頻頻,近期被查的院長包括遼寧省營口市中心醫院院長孫宏泰、湖南省常德市第一醫院院長陳能志、雲南省第一醫院院長王天朝、無錫市第二醫院原院長易利華等。

其中,王天朝因被指受賄100套房產,受賄1.1億元人民幣而備受關注。2018年7月13日,王天朝以受賄罪被判處無期徒刑,有媒體披露,王天朝與周永康馬仔、前雲南省委書記白恩培關係密切。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.