揚言殺女王 中國留學生遭英國遣返(圖)



英女王(右)(圖片來源:Getty Images)

【看中國2019年2月13日訊】中國留學生張航(Hang Zhang,音譯)早前曾攜刀闖白金漢宮、企圖行刺英女王,不久前又因跟蹤一名女生並將其短褲當眾扯下,最終被捕。近日,法官表示,張航將會被驅逐出境,遣返回中國。

綜合BBC、《每日郵報》等多家媒體報導,張航是一位中國學霸,2015年考入英國名校謝菲爾德大學(University of Sheffield),攻讀工程學博士學位。

2016年8月,一則消息震驚了留學圈:張航在倫敦試圖闖入白金漢宮,並揚言要刺殺英國女王,稍後他被警方逮捕。

據稱,警方發現張航的鞋子裡藏了一把刀,案發當日,他從大學所在的南約克郡專程前往倫敦作案,不過當時女王並不在白金漢宮。

之後,警方稱此案與恐怖活動無關。張航當時向警方透露,他一直擔心有特工在跟蹤他。

警方起初以懷疑擅闖白金漢宮的罪名拘捕他,但經過醫生鑑定,認為他精神狀況有問題。有關他揚言刺殺女王的指控已撤訴,檢方只控告他持有攻擊性武器,並要求他去精神病院接受治療。

沒想到的是,他不但沒有悔改,而且又開始沈迷於跟蹤中國女孩。

監控錄像顯示,2018年10月的一天,張航尾隨一位中國女留學生去了健身房,當女孩要離開時,他衝了上去,眾目睽睽之下一把扯下了她的短褲。

女留學生當時備感尷尬和震驚,忍不住哭了起來,張航後來也遭到警方逮捕。

對於張航的行為,法官表示,「你令被害者非常尷尬和震驚。要不是你曾犯下的兩個案子都讓人感到既荒謬又丟臉,讓我確信你患有精神疾病,你可能早就被送進監獄。」

法官強調:「我們有充足的理由驅逐你,你將被遣返回中國,至於你回中國後會變成什麼樣子,那不是我能控制的。我希望你在中國能得到充分的治療。」


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.