亞洲水上女王池江璃花子 驚傳罹白血病(組圖)


被日本稱為「亞洲水上女王」的日本游泳女將池江璃花子,今天透過推特向支持她的粉絲們報告,自己罹患白血病。
被日本稱為「亞洲水上女王」的日本游泳女將池江璃花子,驚傳罹患白血病。(圖片來源:Getty Images)

被日本稱為「亞洲水上女王」的日本游泳女將池江璃花子,今天透過推特向支持她的粉絲們報告,自己罹患白血病。她說,會專心接受治療,早日讓大家看到更強的池江。

現年僅18歲的池江去年在雅加達-巨港亞運池畔,個人就席捲6金2銀,獲大會最有價值選手(MVP),是首位獲此殊榮的女選手,也是日本選手的第4人。

現年僅18歲的池江去年在雅加達-巨港亞運池畔,個人就席捲6金2銀,獲大會最有價值選手(MVP)。
現年僅18歲的池江去年在雅加達-巨港亞運池畔,個人就席捲6金2銀,獲大會最有價值選手(MVP)。

池江今天透過推特向一直支持她的粉絲報告,她因為身體不適從澳洲緊急回到日本檢查,結果是罹患白血病。

她說:「自己到現在還是無法相信,心情很亂。」雖然如此,但白血病也是只要確實治療就能痊癒的病。

有關未來的計畫,池江說,也就是參加日本錦標賽,目前看來不得不暫時中斷。她現在就是稍微靜養,並專心接受治療,她會好好努力,「希望早日讓大家看到比現在更強的池江璃花子」。

池江說,未來如果能繼續得到大家溫暖的守護,她會非常開心。

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

* 一歩ずつ🔥🔥 たくさんの応援ありがとうございました! 100FLY 55.31🥇NR #SWC #fifaworldcup2018

Ikee.Rikako(@ikee.rikako)分享的貼文 於 PST 2018 年 11月 月 11 日 上午 7:19 張貼

日本媒體Sponichi Annex報導,許多日本網友獲知池江罹患白血病後,紛紛留言聲援。

有網友說,這個消息令人吃驚到淚流不止,但請池江一定要堅強面對,自己會為池江加油;有網友說,大家從池江的泳姿得到勇氣與力量,這次換由大家為池江打氣,請放寬心專心治療。

還有網友說,雖然目前還不清楚實際狀況,但相信池江絕對可以跨過這道關卡,會全力為池江加油打氣。

有同樣和白血病奮戰的網友說,自己也是罹患白血病,完全沒有問題,體力上也很正常,一起加油;有網友說自己罹患白血病,病情已緩和多年,相信池江一定也可以走過,大家都會聲援池江。

教練三木二郎:參加東奧可能性並非零

目前池江已住院接受治療,日本每日體育報導,日本游泳協會會長青木剛、副會長上野廣治、池江所屬的游泳俱樂部社長吉田正昭,及教練三木二郎等人,下午共同出席記者會。

上野廣治接受採訪時表示:游泳協會能做的就是在一旁守護,其他就只能拜託醫師。

教練三木二郎說,雖然罹病對池江本人打擊最大,但池江已經決定要對抗病魔,所以他相信未來的池江一定會變強,然後重返游泳界。教練透露:池江本人想參加2020年東京奧運,且這個可能性也不能說是零,他們會在精神層面等給予協助與支持。

日本放送協會(NHK)報導,池江所屬的游泳俱樂部社長吉田正昭表示:池江在1月18日到2月10日於澳洲黃金海岸參加集訓時,感到身體不適,所以比預定提早2天返回日本。到醫院檢查後發現罹病,得以早期發現。

教練三木說,池江在澳洲集訓時出現過去未曾見過的呼吸困難情形,後來2月8日先返回日本到醫院檢查時,診斷出罹患白血病。三木表示:自己得知這個訊息非常震驚,對池江堅強面對、對抗病魔全力求勝的意志,他感到非常敬佩,也會在旁守護。

日本朝日新聞報導,體育廳長官鈴木大地受訪時說,得知池江罹患白血病時,一度說不出話來;健康是最為重要的事,希望池江專心治療,並能早日看到池江健康游泳。

同罹白血病 渡邊謙勉池江璃花子相信生命力

日本日刊體育報導,曾經歷白血病發病、與病魔奮戰,最後克服病魔重新回到舞台的渡邊謙,也在推特上為池江打氣。

渡邊謙說,剛看到池江的罹病新聞,自己也有罹患相同疾病的經驗,雖然不清楚實際的情況,但請池江相信現在的醫學技術、相信自己的生命力,積極向前不要焦慮地確實專心接受治療,他會為池江祈禱。

渡邊謙1989年主演電影「天與地」,拍攝過程中因為罹患白血病而退出;經過一年與病魔奮戰後,重回演藝工作。雖然1994年再度發病,經過再度治療順利在1995年回到工作崗位。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.