動物園黑猩猩用樹枝搭梯「越獄」 嚇壞遊客(圖)


【看中國2019年2月13日訊】英國一動物園幾隻頑皮的黑猩猩最近上演「越獄風雲」,嚇壞遊客。最後它們被關到圍欄裡「禁足」,為自己的惡作劇付上代價。

據《貝爾法斯特電訊報》(The Belfast Telegraph)報導,英國貝爾法斯特動物園有幾隻頑皮的黑猩猩「逃獄」,嚇倒幾名遊客。

《衛報》(The Guardian)報導稱,動物園管理員認為,這些黑猩猩之所以能逃出來,估計是因為最近的暴風雨,讓圍欄裡的樹變得很脆弱,這幾隻頑皮又不失聰明的黑猩猩,於是收集樹枝,搭建了一個暫用梯,好讓它們爬過圍牆「越獄」。

報導稱,他們成功登頂後,多數黑猩猩只是在圍牆上放鬆放鬆,唯有一隻淘氣的黑猩猩,獲得自由後在外面閑晃,嚇著了不少遊客

黑猩猩
黑猩猩(圖片來源:Pixabay)

幸好這些猩猩都算冷靜,沒有出現「決戰猩球」的場景。

動物園經理Alyne Cairns受訪時告訴英國BBC,這些猩猩其實蠻膽小的,而且也知道自己不該出現在外面。後來這些頑皮搗蛋的小傢伙回到圍欄裡,而且被關到更裡面的空間「禁足」,為它們的惡作劇付上代價。

報導還稱,該動物園有一隻小熊貓Amber,上個月她在電子圍欄出現故障的時候「成功越獄」,後來在動物園外面不到一英里的地方被找回。動物園方面稱,估計這幾隻黑猩猩就是受小熊貓Amber的啟發,才會上演這次「越獄風雲」。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.