曾充當劉志軍「皮條客」 丁書苗旗下酒店拍出16億(圖)



丁書苗是原鐵道部長劉志軍案的關鍵人物,其旗下五星級酒店日前拍出16億人民幣。(網路圖片)

【看中國2019年2月17日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)日前中國山西女商人丁書苗旗下五星級酒店拍出16億元人民幣。丁書苗是原鐵道部長劉志軍案的關鍵人物,她充當劉的「權力掮客」和「皮條客」,向劉志軍性賄賂多名年輕女子,其中包括她有份投資的電視劇新《紅樓夢》的女演員。

2月15日,北京市二中院發布消息,二中院通過司法網路拍賣近日以16億余元人民幣的價格,拍賣成交了伯豪瑞廷酒店,創造了北京法院網拍成交的單筆最高金額記錄。

此次拍賣的北京伯豪瑞廷酒店位於北京商業核心區,中國央視大樓附近,總建築面積約5萬平方米。該酒店原是山西女商人丁羽心(丁書苗)旗下財產。股權是丁書苗案需要處置的非法所得財產之一。

2015年1月5日,該案立案執行。評估公司於2018年11月8日做出評估報告,評估價格為16億1064萬餘元。

2014年12月,丁書苗因行賄中國原鐵道部長劉志軍而被判囚20年並處罰金25億元,近日其被凍結的資產陸續被拍賣。 

資料顯示,現年64歲的丁書苗,出生於山西晉城農村,只有小學文化,40歲攀上劉志軍後,更充當其「權力掮客」,逐步壟斷高鐵相關的多項生意。

有報導指,她不僅以金錢幫助劉志軍滿足權欲,還充當劉的皮條客。劉志軍在豪華酒店、高消費娛樂場多次「嫖宿」女性,均由丁書苗出資安排,她還投資拍攝的電視劇《新紅樓夢》,其中多名劇組演員,成為劉的情婦。

2011年1月,丁書苗被當局帶走調查,而案發後,司法機關凍結扣押了她全部財產,除現金和外匯及上述酒店股權外,還包括股票賬戶9個,房產37套,汽車16輛,以及北京英才會所的股權。同年2月,劉志軍被查。

據陸媒報導,劉志軍落馬後,他曾有段話描述和丁書苗赤裸裸的關係,他幫助丁書苗把企業做大做強,是為自己的仕途打造經濟基礎,以備在他需要的時候,丁書苗能為他奔走,並用金錢鋪路。

經調查,在1997年至2010年間,劉志軍涉嫌濫用職權,在運作中標鐵路工程項目獲取鐵路車皮計畫,投資高鐵相關產業等方面,幫助丁書苗從中非法獲利約30億元。

2013年7月,劉志軍因受賄6400餘萬元被判處死刑,緩期二年執行。劉志軍被認為是江系核心人馬。劉是由江澤民一手提拔的。江當政期間每到地方上視察,乘坐專列都由劉志軍全程陪同。此外,劉志軍將鐵通的資產轉給了江的兒子江綿恆。

隨著江系勢力的衰落,劉志軍及高鐵項目負責人張曙光相繼落馬,鐵道部被並入交通部。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.