他2美元買下棒球卡 竟有人出價300多萬(圖)


美國一名男子以2美元買下一張黑白棒球卡,收藏家喊價已飆破300萬美元。
美國一名男子以2美元買下一張黑白棒球卡,收藏家喊價已飆破300萬美元。(圖片來源:CNN視頻截圖)

【看中国2019年2月17日讯】美國一名男子實在太識貨!他以2美元買下一張黑白棒球卡,外表看似普通,豈料竟價值不斐,原來是全球僅剩2張的稀有卡!收藏家喊價已飆破300萬美元,簡直就像中樂透頭獎,讓他驚呼「撿到寶了!」

《UDN》引述《CNN》消息稱,美國加州卡片收藏家戴爾‧鮑爾(Dale Ball,以下皆音譯),近日在逛一間卡片商店時,用2美元(約折合新台幣62元或人民幣13元)買下一張黑白棒球卡

但那其實是美國棒球的傳奇人物貝比魯斯(Babe Ruth)的超級稀有限量卡片,如今已經有人出價高達300多萬美元(約折合新台幣1億元或人民幣2,200萬元)向他購買。

因為當時賣給他的店家老闆覺得這張卡片是假貨,所以才會以如此低廉的價格售出。不過鮑爾認為,這張卡應該是Shotwell公司在1921年製作的罕見棒球卡,因此將它買下。

事後的古董鑑定結果也證明鮑爾沒錯。而得知竟是真卡後,他表示「我不知道該說些什麼,我幾乎哭出來了,根本無法想像這種感覺」。

由於這種限量卡片全世界可能只剩下2張,可以說是非常稀有。目前鮑爾拒絕把棒球卡賣掉,但他透露若自己最後真的賣了,他絕對會分錢給賣卡片給他的老闆,因為那是他應得的。

責任編輯:許天樂

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意