美參院調查歐巴馬政府高官與俄會談細節(圖)


美國參議院調查前總統歐巴馬政府高官與俄方會談的相關細節。圖為美國國會大廈。
美國參議院調查前總統歐巴馬政府高官與俄方會談的相關細節。圖為美國國會大廈。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2019年2月17日訊】美國國會參議院財政委員會已展開調查,前總統歐巴馬政府高官2015年與俄羅斯中央銀行副主席托辛及非法充當外國代理人的俄女布提娜會談的相關細節

據中央社引述路透社消息報導,美國國會兩黨一同發動的這項調查由美國參議院財務委員會主席、共和黨籍的格拉斯利(Charles Grassley)和資深委員、民主黨籍的懷登(Ron Wyden)共同宣布,起因是路透社2018年7月發表的一篇獨家報導。

這篇報導揭露了此前未經公開的美俄高階人士會面細節,而會面是由位於華盛頓的外交政策智庫「國家利益中心」(Center for the National Interest)安排。該智庫支持改善美俄關係,執行長為出生在莫斯科的席姆斯(Dimitri Simes)。

報導稱,會談共有兩次,參與者分別是俄羅斯央行副主席托辛(Alexander Torshin)、布提娜(Maria Butina)、美國聯邦準備理事會(Federal Reserve)當時的副主席費雪(Stanley Fischer),以及主管國際事務的美國財政部次長席茨(Nathan Sheets)。

路透社說,會談記錄在「國家利益中心」的一項報告中,該智庫當時商討,為「美俄金融機構的領導人物」安排會面。

據中央社報導,2018年4月,俄羅斯央行副主席托辛被美國財政部列入制裁名單。在法院文件中,他是布提娜未遭起訴的共謀者:兩人滲透美國全國步槍協會(NRA)和保守派政治圈,以替俄羅斯爭取利益。

本週稍早時候,美國參議院財務委員會曾致函美國現任財政部長梅努欽(Steve Mnuchin)、現任美聯儲主席鮑爾(Jerome Powell)和「國家利益中心」執行長席姆斯(Dimitri Simes),詢問上述會談的進一步資料。

參議院財務委員會主席格拉斯利和資深委員懷登在信中指出:「本委員會和美國面對的重大問題是,俄羅斯政府借由障眼法和操弄以圖削弱我們政治體系和政府政策的程度有多深?」


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.