路邊白雞不要撿 小心牠有「特別身世」(圖)


台灣一名女網友貼出了兩隻白雞站在引擎蓋上的畫面,有人點出牠們是「開光雞」!
台灣一名女網友貼出了兩隻白雞站在引擎蓋上的畫面,有人點出牠們是「開光雞」!(圖片來源:爆廢公社)

【看中国2019年2月19日讯】台灣一名女網友在墾丁大街街頭發文,「買完東西發現兩隻雞停在車上,請問該如何處置?」她貼出了兩隻白雞站在引擎蓋上的畫面,看起來相當的自在。網友們玩笑回應「今晚吃」的奇遇案情卻不單純,有人還點出白雞是「開光雞」,若是帶回家加菜很可能會衰事纏身!

據《UDN》報導,女性網友在「爆廢公社」上傳照片,分享碰到白雞「臨停」在自己引擎蓋上的光景。眼尖的網友們不但馬上認出拍照的地點位於墾丁大街,也不忘記搞笑回應「吃雞了」、「加菜」。

有的建議版主開啟對話「問一下要去麥當勞還是肯德基」。除了湊熱鬧的回應,也有人報上「恭喜」,並認為「你真命天子快出現了,那是帶路雞」,「雞不可失」的緣份快要來了。

不過,由於照片中出現的是白雞,有網友認真指出此為「開光雞」,通常看到這種白雞「我都閃遠遠~~有些是帶路雞、有些是擋煞雞,作法事之後放生的」,處理方式最好是「等他自動離開」。如果帶回家或者殺來吃更是犯了大忌「會很衰」。

專門紀錄台灣廟會事務的「台灣陣頭」曾經發文解釋開光雞的由來:「舉行開光儀式時法師會取雞冠上的鮮血來為神明開光,儀式當中所使用的雞民眾都將它視為靈雞…使用完後不可以將他宰殺食用,而會將牠帶到他處或廟附近放生不然就養到老死。」而因「白色公雞雞冠之血最多」,所以常會在儀式中選用白雞。

依此描述,網友引擎蓋上的雞是開光雞的機會應該不小,所幸後續她表示自己沒有把雞帶回去,「讓他們下車我就離開了」。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.