路边白鸡不要捡 小心它有“特别身世”(图)


台湾一名女网友贴出了两只白鸡站在引擎盖上的画面,有人点出它们是“开光鸡”!
台湾一名女网友贴出了两只白鸡站在引擎盖上的画面,有人点出它们是“开光鸡”!(图片来源:爆废公社)

【看中国2019年2月19日讯】台湾一名女网友在垦丁大街街头发文,“买完东西发现两只鸡停在车上,请问该如何处置?”她贴出了两只白鸡站在引擎盖上的画面,看起来相当的自在。网友们玩笑回应“今晚吃”的奇遇案情却不单纯,有人还点出白鸡是“开光鸡”,若是带回家加菜很可能会衰事缠身!

据《UDN》报导,女性网友在“爆废公社”上传照片,分享碰到白鸡“临停”在自己引擎盖上的光景。眼尖的网友们不但马上认出拍照的地点位于垦丁大街,也不忘记搞笑回应“吃鸡了”、“加菜”。

有的建议版主开启对话“问一下要去麦当劳还是肯德基”。除了凑热闹的回应,也有人报上“恭喜”,并认为“你真命天子快出现了,那是带路鸡”,“鸡不可失”的缘份快要来了。

不过,由于照片中出现的是白鸡,有网友认真指出此为“开光鸡”,通常看到这种白鸡“我都闪远远~~有些是带路鸡、有些是挡煞鸡,作法事之后放生的”,处理方式最好是“等他自动离开”。如果带回家或者杀来吃更是犯了大忌“会很衰”。

专门纪录台湾庙会事务的“台湾阵头”曾经发文解释开光鸡的由来:“举行开光仪式时法师会取鸡冠上的鲜血来为神明开光,仪式当中所使用的鸡民众都将它视为灵鸡…使用完后不可以将他宰杀食用,而会将它带到他处或庙附近放生不然就养到老死。”而因“白色公鸡鸡冠之血最多”,所以常会在仪式中选用白鸡。

依此描述,网友引擎盖上的鸡是开光鸡的机会应该不小,所幸后续她表示自己没有把鸡带回去,“让他们下车我就离开了”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.