英ISIS新娘欲返國被拒 新生兒難民營夭折(圖)


國少女貝岡(Shamima Begum)
英國少女貝岡(Shamima Begum)。(圖片來源:Laura Lean-WPA Pool/Getty Images)

【看中國2019年3月9日訊】現年19歲的的英國少女貝岡(Shamima Begum),先前離家前往敘利亞投奔恐怖組織伊斯蘭國(ISIS),原本期待能夠帶著她的新生寳寳一起返國,可是英國政府已經撤銷她的公民身份。目前傳出她的新生兒子在敘利亞難民營內因為肺炎死亡了。

根據外媒報導指出,貝岡在敘利亞的一個拘押難民營中被發現之後,2月英國政府以安全為理由,將她的公民身份撤銷。之前她所生的前2名小孩已經死亡,但在3週前她生了第3胎,原本期待可以帶著新生兒返回歐洲。

今日,美國所支持的敘利亞民主力量(SDF)發言人透露,這名嬰兒已夭折了。貝岡向媒體表示,她的兒子名叫賈拉(Jarrah)。

貝岡嫁給荷蘭籍的ISIS聖戰士裡迪克(YagoRiedijk),而裡迪克已經向敘利亞戰士投降,現今被關於敘利亞東北部的一處庫德族拘留中心內。

2015年,貝岡與2位朋友離開倫敦。今年2月中旬才在敘利亞一處難民營內發現她,貝岡希望能夠重返英國,可是公民權遭取消了。

英國廣播公司(BBC)報導稱,據醫療證明稱,小男嬰死於肺炎。

英國政府發言人說,任何孩童的死亡,對家屬而言,都是悲劇和相當深瀋的哀傷。其實,早前英國政府就一直勸告公民千萬不可至敘利亞旅行,未來還會繼續設法阻止民眾捲入恐怖主義及前往危險衝突區旅行。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.