中國軍機墜毀 專家解析:並非偶然(圖)

2019-03-13 09:21 作者: 端木珊

手機版 简体 1個留言 打印 特大

中國海軍空兵一架戰機在海南省樂東縣墜毀
中國海軍空兵一架戰機在海南省樂東縣墜毀(圖片來源:微博視頻截圖)

【看中國2019年3月13日訊】(看中國記者端木珊綜合報導)中國海軍空兵一架戰機3月12日在海南省樂東縣墜毀,兩名飛行員罹難。當局尚未通報事故原因,有專家分析事故或是飛機引擎老化或故障導致。

事故發生於3月12日上午,《解放軍報》微信「軍報記者」稱,海軍航空兵1架戰機在海南省樂東縣境內訓練時墜毀,導致兩名機師遇難。事件未造成地面人員傷亡。

不少民眾拍攝到戰機墜毀後的片段。網路流傳的現場視頻顯示,事故發生後地面火光四起,黑煙升上半空,數百米以外的地方亦能看到。現場不時還會傳出爆炸聲。

有民眾在拍攝視頻時提到,飛機在樂光橋(音)附近墜毀,撞毀了一處水塔。亦有民眾表示戰機差點撞在校園區域。事發時,現場民眾紛紛表示,「飛機掉下來,在橋墩(音)。」「差點就砸到學校,砸到水塔。哎呀,不要靠近。」

《解放軍報》的消息中未提及墜毀軍機的機型,也未報導事故原因。據悉,官方和軍方仍在調查。

根據網路消息,墜毀軍機可能是殲轟-7「飛豹」,或雙座位的殲11戰機。而樂東目前正部署殲11B、殲轟7A等戰機。據悉,樂東場站是中國海軍應對南海複雜局勢的前沿基地。

《蘋果日報》引述澳門軍事評論員黃東分析,此次墜毀的軍機估計是上世紀90年代服役、屬較舊型號的殲轟-7「飛豹」戰鬥轟炸機。黃東認為此次事故可能是原廠英國斯貝引擎老化或故障導致事故,「加上訓練出勤頻率好高,樂東又是前線機場,好難免故障。」黃東相信,當局之所以如此迅速的公布本次墜機事故,是因為該型號軍機早已停產。

黃東還提到,殲轟-7最大的問題是,用作緊急求生的機師彈射座椅不太可靠,「每次失事幾乎都死人。」

至於改進型的殲轟-7A,也在去年末的一次飛行訓練中發生發動機異常事故,導致在飛行過程中出現火警。當時,在飛機起飛後不久,飛機報警系統便突然提示「左發」異常;隨後報警系統再次提示出現「左火警」。官方發布的視頻顯示,飛機著陸後還在冒煙,地面人員趕快進行滅火處置。

公開資料顯示,海南省共有4個軍機機場,包括加來機場、西沙機場、陵水機場,以及如今發生事故的樂東機場。樂東機場屬於海軍航空第九師27飛行團的場站,位於海南島西南部。該機場2002年由瀋空空防工程處改建。據悉,該處目前部署殲-11B、殲轟-7A等戰機。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.