中国军机坠毁 专家解析:并非偶然(图)

2019-03-13 09:21 作者: 端木珊

手机版 正体 1个留言 打印 特大

中国海军空兵一架战机在海南省乐东县坠毁
中国海军空兵一架战机在海南省乐东县坠毁(图片来源:微博视频截图)

【看中国2019年3月13日讯】(看中国记者端木珊综合报道)中国海军空兵一架战机3月12日在海南省乐东县坠毁,两名飞行员罹难。当局尚未通报事故原因,有专家分析事故或是飞机引擎老化或故障导致。

事故发生于3月12日上午,《解放军报》微信“军报记者”称,海军航空兵1架战机在海南省乐东县境内训练时坠毁,导致两名机师遇难。事件未造成地面人员伤亡。

不少民众拍摄到战机坠毁后的片段。网络流传的现场视频显示,事故发生后地面火光四起,黑烟升上半空,数百米以外的地方亦能看到。现场不时还会传出爆炸声。

有民众在拍摄视频时提到,飞机在乐光桥(音)附近坠毁,撞毁了一处水塔。亦有民众表示战机差点撞在校园区域。事发时,现场民众纷纷表示,“飞机掉下来,在桥墩(音)。”“差点就砸到学校,砸到水塔。哎呀,不要靠近。”

《解放军报》的消息中未提及坠毁军机的机型,也未报道事故原因。据悉,官方和军方仍在调查。

根据网络消息,坠毁军机可能是歼轰-7“飞豹”,或双座位的歼11战机。而乐东目前正部署歼11B、歼轰7A等战机。据悉,乐东场站是中国海军应对南海复杂局势的前沿基地。

《苹果日报》引述澳门军事评论员黄东分析,此次坠毁的军机估计是上世纪90年代服役、属较旧型号的歼轰-7“飞豹”战斗轰炸机。黄东认为此次事故可能是原厂英国斯贝引擎老化或故障导致事故,“加上训练出勤频率好高,乐东又是前线机场,好难免故障。”黄东相信,当局之所以如此迅速的公布本次坠机事故,是因为该型号军机早已停产。

黄东还提到,歼轰-7最大的问题是,用作紧急求生的机师弹射座椅不太可靠,“每次失事几乎都死人。”

至于改进型的歼轰-7A,也在去年末的一次飞行训练中发生发动机异常事故,导致在飞行过程中出现火警。当时,在飞机起飞后不久,飞机报警系统便突然提示“左发”异常;随后报警系统再次提示出现“左火警”。官方发布的视频显示,飞机着陆后还在冒烟,地面人员赶快进行灭火处置。

公开资料显示,海南省共有4个军机机场,包括加来机场、西沙机场、陵水机场,以及如今发生事故的乐东机场。乐东机场属于海军航空第九师27飞行团的场站,位于海南岛西南部。该机场2002年由沈空空防工程处改建。据悉,该处目前部署歼-11B、歼轰-7A等战机。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


最新文章
更多

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.