臉書、IG、WhatsApp當機 臉書稱非網路攻擊(圖)


臉書
臉書(圖片來源:Getty Images)

【看中國2019年3月14日訊】(看中國記者憶文編譯/綜合報導)分布在全球的臉書(Facebook)用戶都有報告在臉書上登錄和發布都遇到問題,IG(Instagram)和WhatsApp也未能倖免。 臉書沒有給出中斷的理由,並提供了極少的信息,僅承認臉書意識到某些領域的服務有所下降。

據美國財經網站CNBC報導,臉書的股價週三(3月13日)下午相對不變。該公司在週三的一條推文中承認了這次當機,推文稱,「我們知道有些人目前無法訪問臉書的系列應用程序。我們正在努力盡快解決這個問題。」

美國中部時間13日上午11時左右,Instagram應用程序帖子無法載入;用戶過往「快拍」(Story)及照片內容被刪除;接發消息與發布新內容按鈕無法工作;這引發了全球用戶的抱怨。

臉書後來證實問題不是DDoS攻擊的結果,DDoS攻擊亦稱「洪水攻擊」,是一種網路攻擊手法,黑客通過充斥虛假流量來淹沒網站,其目的在於使目標電腦的網路或系統資源耗盡,使服務暫時中斷或停止,導致其正常用戶無法訪問。

根據回報科技問題的網站「DownDetector」數據,臉書的問題在全球最多時超過11,000例,在美東時間下午5點左右,報告問題的人數為零。但臉書尚未確認其問題得以解決。

應用程序停擺發生在新英格蘭地區、西雅圖、德州、華盛頓、拉丁美洲部分地區,此外加拿大、秘魯、英國、菲律賓、印度、拉斯維加斯,土耳其也有用戶報告程序停擺。

用戶報告了各種問題,從無法載入網站到無法發布評論。臉書用戶在嘗試載入應用時顯示錯誤,一些臉書用戶在推特(Twitter)上發布截圖。載入網站時,某些用戶在屏幕上顯示「帳戶暫時不可用」的信息。

臉書的技術問題歷來給使用該平臺甚至其他網站的廣告商帶來嚴重的問題。

臉書曾在11月份無法為廣告商提供服務,特別是營銷人員試圖為黑色星期五和網路星期一投放廣告時,而臉書卻無法提供服務,錯過了黃金銷售時機。

2013年,由於網際網路上登錄功能的普及,臉書經歷了一次故障,導致多家網站當機。當時,用戶嘗試使用其臉書個人資料登錄網站,他們被引導到臉書上錯誤的頁面,據《商業內幕》(Business Insider)當時的報導,該故障僅持續了幾分鐘,影響了包括《紐約時報》和CNN在內的網站。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


最新文章
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.