紐約最大黑手黨教父 身中6槍橫死自家門口(圖)


紐約最大黑手黨教父 身中6槍橫死自家門口
紐約黑手黨大頭目身中6槍橫死在自家門口後,警方封鎖案發現場。(圖片來源:Spencer Platt/Getty Images)

【看中國2019年3月17日訊】近日,一名懷疑是美國紐約黑手黨大頭目的53歲男子,被發現身中6槍橫死在自家門口。當地媒體報導說,死者是爭奪紐約地盤的黑手黨五大家族裡的一名教父

紐約最大黑手黨頭目 身中6槍橫死自家門口

綜合《華爾街日報》、《紐約時報》和英國《每日郵報》等報導,現年53歲的卡利(Cali)當晚大約9時17分,在史丹頓島的家宅外被槍手射殺,槍手連開12槍,卡利身中6彈,送往當地醫院後不久後宣布死亡。

據悉,卡利現年53歲,出生於義大利西西里島。此前,多家媒體曾報導過他晉升成為紐約黑手黨一大家族教父的消息。

美國媒體分析認為,這一凶殺案的背景可能與黑手黨大家族的世代更新有關。目前,警方正循多條線索調查槍案動機、何人所為,並正尋找一名嫌犯,但目前尚未逮捕任何人。

美國媒體說,佛朗哥在被殺前,尋求開拓毒品生意,但這一市場一直被墨西哥的黑幫所控制。

美國輿論注意到一些讓人產生疑問的巧合。

另一黑手黨教父死在獄中

在這一凶殺案發生的當天,另一位被認為是美國黑手黨一大家族教父級的頭目,恰巧在一樁訴訟案中脫罪。而再往前推幾天,還有一位85歲高齡的黑手黨大家族教父在監獄中死亡。

以上一連串在幾天裡發生的、分別涉及三個黑手黨大家族的事件顯示,紐約黑幫為了搶交椅開戰了。

警方表示,他們掌握了記錄案發過程的錄像,錄像顯示,卡利的凱迪拉克SUV汽車在案發前曾出現劇烈搖晃,正調查嫌犯是否先用汽車撞擊卡利的汽車,誘他走出家門。當嫌犯向卡利開槍時,卡利曾試圖跑到自己汽車後躲藏。案發時,卡利的妻子和孩子都在屋內,卡利當時正和他們共進晚餐。

被列為頭號大案

監於案件涉及有組織犯罪,該案目前是紐約市警務處和全體警探局的頭號大案。警方已經發出對卡利住宅的搜查令,但拒絕透露卡利家人和相關人員是否配合調查。

據CBS報導,警方已掌握了一名嫌犯的遠距離照片,目前正在尋找此人。警方也正在調查是否還有更多嫌犯涉案。根據警方描述,嫌犯為一名25到40歲的男子,作案後駕駛一輛藍色皮卡(pickup)小卡車逃離現場。有報導說,小卡車逃跑時輾過卡利的身體。

還有消息來源透露,案件可能是內部人所為。有報導稱,警方正在調查案件是否與基恩.高帝(Gene Gotti)有關,他是甘比諾家族已故前大佬約翰.高帝(John Gotti)的弟弟,因海洛因交易被判入獄29年後,在6個月前才獲釋。

警方也試圖查清本案是由紐約5大黑手黨家族之一策劃,還是孤狼式的行動。

14日,警方舉行的新聞發布會上表示,正在調查卡利的地下關係網,是否與命案有關。

暴力犯罪和凶殺對黑幫家族來說司空見慣,但家族首領被殺卻很少見。這次卡利被殺,是1985年甘比諾家族首領卡斯特蘭諾(Paul Castellano),在曼哈頓的一家牛排店外被高帝安排人開槍打死後,事隔約35年後,紐約再有黑幫大佬被殺。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.