終結哈里發國 川普讚揚並誓言不放鬆警戒(圖)


美國總統川普讚揚終結激進組織伊斯蘭國(IS)創建的「哈里發國」,並誓言對抗此頑固武裝分子,美國不會放鬆警戒。
美國總統川普讚揚終結激進組織伊斯蘭國(IS)創建的「哈里發國」,並誓言對抗此頑固武裝分子,美國不會放鬆警戒。(圖片來源:Chip Somodevilla/Getty Images)

【看中國2019年3月25日訊】美國支持的敘利亞民主力量(SDF)部隊週六(3月23日)宣布徹底終結激進組織伊斯蘭國(IS)創建的「哈里發國」。對此,美國總統川普(特朗普)表示讚揚,並誓言對抗此頑固武裝分子,美國不會放鬆警戒

據中央社週六(3月23日)報導,美國支持的敘利亞民主力量(SDF)部隊攻佔伊斯蘭國(IS)武裝分子位於偏遠河濱巴古斯村(Baghouz)的最後據點,為掃蕩IS殘餘分子的歷時6個月作戰行動劃下句點。據悉,IS武裝分子一度盤據伊拉克和敘利亞境內廣大土地,統治高達700萬人。

川普總統發表聲明說:「我們將會保持警戒,直到最終擊潰不論在何處活動的他們。」

聲明還說:「不論何時或何地,若有必要,美國一定會捍衛本身利益。我們將會持續與我們的夥伴及盟邦合作,以徹底擊潰激進伊斯蘭恐怖份子。」

中央社報導稱,川普總統也向容易被蠱惑的年輕人示警。川普總統說:「我要告訴有意相信ISIS宣傳的所有年輕人,倘若你加入他們,必死無疑。改想想如何過個美好人生吧。」


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.