尷尬!華為如何處置果粉孟晚舟(圖)

2019-03-26 04:50 作者: 端木珊

手機版 简体 0個留言 打印 特大

美國媒體爆出,去年末在加拿大被捕的華為首席財務官孟晚舟競然是果粉,令華為出境尷尬。
美國媒體爆出,去年末在加拿大被捕的華為首席財務官孟晚舟競然是果粉,令華為出境尷尬,輿論也再次對華為產品的安全性提出質疑。(圖片來源: NICOLAS ASFOURI/AFP/Getty Image)

【看中國2019年3月26日訊】(看中國記者端木珊綜合報導)一直以來,華為都對員工使用美國蘋果公司的產品十分敏感,甚至一度處罰使用蘋果手機在推特上發送新年問候的員工。但近日美國媒體爆出,去年末在加拿大被捕的華為首席財務官孟晚舟競然也是果粉,令華為出境尷尬,輿論也再次對華為產品的安全性提出質疑。

據《彭博社》近日報導表示,華為首席財務官孟晚舟對蘋果產品情有獨鍾。孟晚舟在加拿大被逮捕時,隨身攜帶的華為產品只有一部Mate 20 RS手機,其餘電子設備皆是蘋果產品,包括一部蘋果7加手機、一臺MacBook Air筆記本電腦、和一部iPad Pro平板電腦。

一份法庭文件顯示,孟晚舟的律師向法院提交申請,要求獲取上述電子設備上儲存的數據副本,然後將這些電子設備封存。加拿大司法部說,檢察官同意了這個要求。

《蘋果日報》對此發表評論說,所有人都想知道,孟晚舟為何使用蘋果產品,而非華為的產品。「自家的產品連自己高層都不用,看來華為說自家產品沒有資訊外泄的疑慮,恐怕難以說服人。」不少網友也直言吐槽華為,「原來孟晚舟也擔心自己的機密被泄露,孟晚舟連自己都不敢用華為,竟然叫大家用華為,對嗎?」

眾所周知,華為一直對員工使用美國蘋果公司的產品十分敏感。2019年新年期間,華為官方以全體員工的名義,用英文在Twitter發布了一條新年祝福,但推文下方卻留下了「iPhone客戶端發出」(Via Twitter for iPhone)的標記,也就是說該推文是用蘋果手機發出。消息發出不久,華為就秒刪了這條推文,重新發了一條新年祝福。不過這條推文已被網路紅人Marques Brownlee截圖並在網路廣傳,引發輿論嘩然。

之後,華為發布處罰名單,上述推文的責任人不僅被通報批評,職務還被降低一級,月薪降低5000元人民幣。華為的文件宣稱,海外社交媒體營運團隊在操作過程中,因為VPN網路問題,無法用電腦發文,為趕跨年時間,而使用iPhone手機登錄。

如今,孟晚舟是果粉的消息被爆出,令華為的處境極其尷尬。截至目前,華為尚未對該消息作出回應。《美國之音》分析,華為可能對孟晚舟網開一面。

孟晚舟去年在加拿大被捕後,美國司法部指控其欺騙國際銀行機構,和伊朗從事非法交易。本月初,加拿大司法部已正式啟動引渡孟晚舟的程序。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.