柔道冠軍舉報村支書兄弟 勾結流氓貪腐超1000萬(圖)


中國柔道冠軍馬端斌
中國柔道冠軍馬端斌實名舉報村支書兄弟(網路圖片)

【看中國2019年3月28日訊】近日,中國柔道冠軍馬端斌實名舉報遼寧省本溪市某村兩任村支書貪腐1000多萬元人民幣、勾結地痞流氓欺壓村民的問題。消息引起社會關注。

中國柔道冠軍實名舉報村支書兄弟

3月27日晚間8時,國家柔道隊現役運動員、柔道全運會冠軍馬端斌,通過個人微博實名舉報遼寧省本溪市桓仁縣五里甸子鎮樺樹甸子村兩任村支書劉忠軍、劉忠,存在貪腐上千萬元、勾結地痞流氓欺壓村民等問題。

舉報信稱,劉忠軍和劉忠和是親兄弟,劉忠軍因貪污腐敗,在村民不斷上告後,受到處分被勸辭職,但貪污的上千萬元扶貧款,卻至今去向不明。

上述舉報信還列舉了劉忠軍、劉忠和兩兄如何進行腐敗行徑。

舉報信
馬端斌舉報信曝光(網路圖片)

據稱,甸子村從2001年起發展五味子產業,名義上是村集體資產,村里負責運營支出,但實則卻是村民不享受分紅,收益全都進入個人腰包。而運營支出的賬款也沒有正規財務手續,劉氏兄弟二人都是以白條頂賬,共產生白條790餘萬元。

此外,五味子加工廠、基地經營也存在問題,工廠沒有任何合法手續,堪稱是黑加工廠、黑基地,「村支書通過虛報五味子種植畝數,套取國家扶貧基金1000多萬。」

「兩任村支書的所作所為引發眾怒,但是大家都敢怒不敢言。提反對意見的村民,有的被鐮刀砍傷、有的牙齒被打掉,有村民養殖的蜜蜂被毒死,有村民的水稻被毀壞。」舉報信寫道。

公開資料顯示,馬端斌是中國國家柔道隊現役運動員,曾取得世界柔道各大賽事的前三名、全國冠軍、全運會冠軍。 2015年,授予國際級運動健將稱號。 2016年代表中國參加里約奧運會。

劉氏兄弟霸占村企 當事人拒回應

根據企查查信息顯示,劉忠軍擔任法定代表人的企業名為桓仁益民中藥材專業合作社。劉忠和和劉忠山也高管名單中。

當地村民告訴《上游新聞》,上述三人為三兄弟,名義上工廠是公家的,實際上就是他們劉家的,就連財務公章都在劉忠軍的妻子手中保管,會計早已成為擺設。多年來,該廠的盈利村民沒得到分毫。

該村民透露,他已告了5、6年,曾多次遭到打擊報復,劉忠軍甚至在桓仁縣僱用打手到他家威脅他,並揚言,「你再告就弄死你。」

針對外界的質疑,劉忠軍拒絕作出回應。

外界留意到,時任桓仁滿族自治縣委常委、組織部長李友,在2008年的一篇文章中記載,「今年38歲的劉忠軍多年來靠種植中小藥材、加工人參、銷售中藥材,每年收入高達30多萬元,有自己的私家轎車,在縣城有自己的樓房,是當地有名的產業大戶。」2004年3月,劉忠軍當選村黨支部書記兼村主任。 2006年12月,村黨支部換屆選舉,劉忠軍以「滿票」再次當選村黨支部書記。

另外,2017年,《本溪日報》曾報導,桓仁縣五里甸鎮樺樹甸子村黨支部,自2003年起採取「黨支部公司農戶」的產業發展模式,在全村發展五味子中藥材4500畝,但是村黨支部書記已由劉忠和擔任。

責任編輯:蘇姬

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意