中國女子持電腦病毒闖川普俱樂部 (視頻)


中國女子並非台灣人,但持有2本中華民國護照
闖入俱樂部的中國女子並非台灣人,但持有2本中華民國護照。(自由時報圖)

【看中國2019年4月3日訊】一名中國女子日前持內載電腦病毒程式的USB,闖入美國總統川普佛州度假俱樂部。從身上搜出了一隻內載有惡意程式的USB。

據最早披露此訊息的佛州當地媒體WPTV,在報道中公布了法院文件。這位名為「張玉靜」(Yujing Zhang,音譯)的女子於3日28日當天,闖入美國總統位於佛羅里達州棕櫚灘海湖俱樂部(Mar-a-Lago)。她因為行為怪異,被執勤的特勤人員識破,並從身上搜出了一隻內載有惡意程式的USB,2本中國護照、4支手機、一台筆電和一個外接硬碟。

據悉這名女子向特勤人員表示自己是俱樂部泳池會員,當時特勤人員發現該名女子並不在會員名單中,曾訊問另一位「張」姓會員是否是她父親,她含混其詞,特勤人員與俱樂部主管認為她可能不諳英文,最終仍然允許她進入俱樂部。

不過特勤人員隨後發現,她進入俱樂部後,向工作人員表示自己是來參加當天舉行的聯合國華裔美國人協會(United Nations Chinese American Association)活動,但其實當天俱樂部並未排定這項活動,因此工作人員向特勤人員通報。由於這名女子前後說詞矛盾,提供的邀請函也十分可疑,特勤人員遂將這名女子帶離俱樂部,並帶往訊問。

「張玉靜」向特勤人員表示,她是在微信上認識一名男子,經他邀請從上海飛往佛州參加這項活動,計劃「與川普家族商談美中對外經濟關係」。

根據報導,這名女子目前被控向聯邦幹員作出虛假陳述且非法進入管制區域,已經被拘捕。她將在8日出庭。

責任編輯:伏苓 来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.