中國女子慌了!豆花潑菲警 恐面臨4年牢災和遣返(圖)


【看中國2019年2月12日訊】(看中國記者蘇菲綜合報導)當地時間2月9日,一名中國籍女子菲律賓執勤警官潑灑豆花、大鬧菲律賓捷運站事件,登上菲國多家媒體的頭版。目前傳出最新消息,菲律賓警方已正式向該名女子提出多項控告,有可能面臨最高4年的有期徒刑,甚至被驅逐出境。另有媒體報導,女子事後試圖尋求和解,但遭當事警員拒絕。

2月11日,菲律賓警方在一份聲明中說,現年23歲的中國籍女子張佳樂(Jiale Zhang,譯音),已於2月10日被控「襲警」、「違抗公權力」及「不當騷擾」等罪名。

據媒體報導,該名中國籍張姓女子現於馬卡蒂市(Makati)一所時尚學院就讀。2月9日,她在大馬尼拉地區準備搭乘捷運時,因手上持有一杯豆花,而被執勤警官克利斯托博(WilliamCristobal)攔下。

由於菲律賓南部的和魯鎮(Jolo)上月發生恐怖攻擊,造成23人死亡。為預防類似事件發生,大馬尼拉地區的警方明令規定,禁止攜帶液體進入捷運站內,其中包括飲料、香水、消毒酒精等。豆花因有糖漿,加上是半液態食品,因此同樣被禁止攜入捷運站。

被警員攔下的張姓女子竟情緒失控,將手中的豆花潑到對方身上。而這一幕被其他乘客拍下,並上傳到臉書。

中國女子慌了!豆花潑菲警 恐面臨4年牢災
中國籍女子將豆花潑向菲國警員。(圖片來源:@Pau MesiasFB截圖)

臉書用戶Pau Mesias在自己賬號貼出張女大鬧捷運站的照片,並寫道「因攜帶液體而在捷運站被阻攔。女士,你是一個外國人,你不懂得尊重,被捕和坐牢是活該。如果讓我找到你,我會用同樣方法對付你,警員在執法時需遵守‘最大容忍’的規定,才沒有還手,但你羞辱人的行為太過份。」

貼子在網上引起很大反響,截至發帖當天下午4點,已有4萬人在臉書回應貼文,其中超過3萬人認為,政府應該將張女驅逐出境

而這起事件也登上菲律賓多家媒體的頭版,社群網站的指責聲排山倒海而來。連菲國副總統羅貝多(LeniRobredo)也發言表示張女的作法是「對所有菲律賓人的侮辱」。

目前,菲律賓警方已正式向張女提出多項控告,包括「襲警」、「違抗公權力」及「不當騷擾」等罪名。若「襲警」罪名成立,她將面臨4個月到4年的有期徒刑。

而菲律賓移民局目前也正考慮把張女列為「不受歡迎外僑」,有可能將她驅逐出境。

另據報導,張女事後知道事情「鬧大了」,試圖尋求和解,但遭到當事警員克利斯托博的拒絕。

另一方面,克利斯托博則因「克盡職守」及「展現耐心」,2月11日上午在菲國警察總部的升旗典禮獲得表揚。

(相關報導詳情請看: 「不讓帶豆花入閘?」中國女大鬧菲律賓捷運站(圖)


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



最新文章
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.