令計畫子並非「祼體玩車震」?網曝細節(圖)


有關令計畫之子令谷之死,至今是個謎。
有關令計畫之子令谷之死,至今是個謎。(視頻截圖)

【看中國2019年4月5日訊】一篇文章來自微信公號「滿姨兒」的網文,再曝引致中共副國級高官令計畫仕途逆轉的其子令谷之死的細節。文章聲稱外界所傳令谷死前正與兩名女大學生「赤身祼體玩車震」是謠言。不過到底令谷之死是怎樣的,沒有得到官方的任何證實。而外界公認的是,令計畫因其子之死而仕途大轉。有評論認為,中共高官家風敗壞,其實是中共黨風與政風的折射。

日前在微信流傳的前述文章以「見證死亡細節:令公子的衣服和大人物的派頭」為題,作者身份不詳,但從著筆看,應是北京從事法醫、殯葬界或者相關的人士。

文章作者自稱「由於工作的關係,從業11年」,並以目擊者身份講述,2012年3月18凌晨,發生在北京海淀區保福寺橋那場勘稱改變了中共權力構造的法拉利車禍當事人,時任中共大內總管令計畫的公子令谷陳屍現場的情況。

這也是迄今為止首有文字公開提到目擊令計畫公子死相的報導。

文章說,令谷車禍死時,並非外界後來所傳正與兩名女大學生「赤身祼體玩車震」。

文章稱,當時一輛紅色的兩座法拉利,載著個人,撞到了橋洞的牆上。豪車毀了,司機死了,兩名女乘客受傷了。他把這件事發到微博後,網上便迅速發酵起來:一輛跑車,一個男人,兩個女人。

不過,他說,除了當年現場的那些人以外,也許只有我敢肯定「三人沒穿衣服」是一個謠言。這是因為他看到了現場死者的照片,令谷「躺在地上,穿得類似是夾克那樣的深色衣服。」但看不清他的臉。「又過了很久的時間,我知道了逝者的身份」。

由於當時正值中國傳統祭逝者的清明節,這一文章此時流傳引起猜測。有網友認為可能是與令家密切的人士所為。至於其所述的是否事實,也無法證實。

令谷之死讓令計畫仕途逆轉 評論指高官家風折射中共敗壞

2012年3月15日中共兩會閉幕,時任中共重慶市委書記的薄熙來被免職,令計畫還參加兩會閉幕式上,三天後其子出事。

2012年3月18日,令計畫24歲的獨生子令谷,駕駛法拉利轎車在北京保福寺橋東輔道附近遭遇車禍身亡。令谷當場死亡,車內另兩名女性重傷。據悉,令谷當時正在北京大學攻讀研究生。而關於這起法拉利車禍的新聞報導隨後引發各類傳言。

《財新網》曾報導,為掩蓋兒子死因,令計畫與周永康達成了某種政治約定。但這個約定隨即敗露,令計畫的政治道路由此逆轉,並引發中南海重大變動。2014年12月22日,令計畫落馬。

《新京報》微信公號「政事兒」曾發文稱,令案中,他的妻子谷麗萍等家人、親屬充當了重要角色。

報導說,截止目前,令計畫至少有7名家人或被調查或潛逃:妻子谷麗萍、兄長令政策、幺弟令完成、弟媳李平(令完成妻)、妻弟谷源旭、妻弟媳羅芳華、養子令狐劍。而牽扯到令案的「友人」至少16人。

有說法指,如果令谷不死,或也難逃家族之劫。

港媒《太陽報》有署名評論談到中共政要家風如此惡劣不堪,被千夫所指,並舉例令計畫說:若非其子令谷半夜飆車慘死街頭,其父擅自調動中央警衛局封路,觸犯大忌,令計畫又怎會在中共十八大黯然出局?令谷如此膽大妄為,又是誰教育出來的呢?

文章說,那些衙內公子之所以如此猖狂,主要是源於他們父輩的「基因遺傳」,這些官員當面一套、背後一套,台上是人、台下是鬼,口號喊為人民服務,行動上為人民幣服務。在高官的言傳身教下,其子女家人自然有樣學樣,同時也給社會風氣的變質樹立了最壞的榜樣,使得見錢眼開、見利忘義成為社會的規則。高官家風敗壞,其實是中共黨風與政風的折射而已。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.