中國留學生:支持武統台灣的都是蠢蛋(組圖)


有一名中國留學生在Youtube上發布影片,分享了自己對台灣的看法,他說「支持武統台灣的都是蠢蛋」!
有一名中國留學生在Youtube上發布影片,分享了自己對台灣的看法,他說「支持武統台灣的都是蠢蛋」!(圖片來源:youtube視頻截圖)

【看中国2019年4月5日讯】有一名自稱「純種野生大陸人」的中國留學生在Youtube上發布影片,分享了自己對台灣的看法,他說「支持武統台灣的都是蠢蛋」,引起網友們的熱烈討論。

據《LTN》報導,日前一名自稱「純種野生大陸人」的中國留學生Leonard於Youtube上發布影片表達自己對「武統台灣」的看法,並直言「支持武統的都是蠢蛋」。

影片中他先以戰爭賣命絕對會有無辜的犧牲當基礎,來質疑「難道今天中國強大了,就覺得可以去欺負別人了?」,以及那些教唆武統的人根本不懂文明社會的珍貴,更不會意識到那些為戰爭喪命的都是人家的骨肉。

這名網友用「明帝國燕王朱棣篡位而對舊勢力懷有戒心」來暗諷中共政權,更以「特洛伊戰爭」的歷史來比喻中共施行統戰洗腦教育,以增加中國人對黨、對國家的榮譽感,而事實上開戰理由只是為了「美色」,意指個人或少數集團的利益。

最後這名網友認為台灣人跟中國人擁有完全不同的意識型態,若蠻橫硬幹堅持武統,那就跟「強姦」是一樣的事情,最重要的是必須得互相尊重。

截至發稿為止,目前這部影片已經有近21萬人次觀看,1萬多個讚以及近8千則評論。

最近也有中國留學生表達看法

據自由亞洲電台報導稱,從中國山東到臺灣的交換學生李家寳,現年21歲,目前是嘉南藥理大學的短期學生,3月11日,他透過Twitter直播,狠批中共獨裁。3月13日,他向外媒透露,因受到極大壓力,已向人權團體求助,他並呼籲台灣政府給予他政治庇護。(詳報導:直播批「共產黨」在台陸生:中共大限已至!)

在台求學的21歲大陸交換生李家寶日前開直播批中共獨裁,引發輿論熱議。
在台求學的21歲大陸交換生李家寶日前開直播批中共獨裁,引發輿論熱議。(圖片來源:自由時報)

3月26日,李家寳向台媒表示,3月14日之後便與父母無法聯絡,打電話「不是無法連線,就是沒人接」。不但經濟來源被截斷,還收到多次「死亡威脅」。(詳報導:批「共產黨」?在台陸生遭死亡威脅、父母失聯...)

不過,BBC指出,台灣沒有難民法,即使存在難民法,因為兩岸關係複雜,法律也排除了大陸及港澳居民。如果台灣「庇護」大陸民眾,也可能觸動對岸,尤其目前兩岸關係處於敏感時期,中方今年初起已經多次高調論述對台態度,越趨強硬。(詳報導:「批習」學生遭死亡威脅 台灣卻無法「庇護」他?)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.