中国留学生:支持武统台湾的都是蠢蛋(组图)


有一名中国留学生在Youtube上发布影片,分享了自己对台湾的看法,他说“支持武统台湾的都是蠢蛋”!
有一名中国留学生在Youtube上发布影片,分享了自己对台湾的看法,他说“支持武统台湾的都是蠢蛋”!(图片来源:youtube视频截图)

【看中国2019年4月5日讯】有一名自称“纯种野生大陆人”的中国留学生在Youtube上发布影片,分享了自己对台湾的看法,他说“支持武统台湾的都是蠢蛋”,引起网友们的热烈讨论。

据《LTN》报导,日前一名自称“纯种野生大陆人”的中国留学生Leonard于Youtube上发布影片表达自己对“武统台湾”的看法,并直言“支持武统的都是蠢蛋”。

影片中他先以战争卖命绝对会有无辜的牺牲当基础,来质疑“难道今天中国强大了,就觉得可以去欺负别人了?”,以及那些教唆武统的人根本不懂文明社会的珍贵,更不会意识到那些为战争丧命的都是人家的骨肉。

这名网友用“明帝国燕王朱棣篡位而对旧势力怀有戒心”来暗讽中共政权,更以“特洛伊战争”的历史来比喻中共施行统战洗脑教育,以增加中国人对党、对国家的荣誉感,而事实上开战理由只是为了“美色”,意指个人或少数集团的利益。

最后这名网友认为台湾人跟中国人拥有完全不同的意识型态,若蛮横硬干坚持武统,那就跟“强奸”是一样的事情,最重要的是必须得互相尊重。

截至发稿为止,目前这部影片已经有近21万人次观看,1万多个赞以及近8千则评论。

最近也有中国留学生表达看法

据自由亚洲电台报导称,从中国山东到台湾的交换学生李家宝,现年21岁,目前是嘉南药理大学的短期学生,3月11日,他透过Twitter直播,狠批中共独裁。3月13日,他向外媒透露,因受到极大压力,已向人权团体求助,他并呼吁台湾政府给予他政治庇护。(详报导:直播批“共产党”在台陆生:中共大限已至!)

在台求学的21岁大陆交换生李家宝日前开直播批中共独裁,引发舆论热议。
在台求学的21岁大陆交换生李家宝日前开直播批中共独裁,引发舆论热议。(图片来源:自由时报)

3月26日,李家宝向台媒表示,3月14日之后便与父母无法联络,打电话“不是无法连线,就是没人接”。不但经济来源被截断,还收到多次“死亡威胁”。(详报导:批“共产党”?在台陆生遭死亡威胁、父母失联...)

不过,BBC指出,台湾没有难民法,即使存在难民法,因为两岸关系复杂,法律也排除了大陆及港澳居民。如果台湾“庇护”大陆民众,也可能触动对岸,尤其目前两岸关系处于敏感时期,中方今年初起已经多次高调论述对台态度,越趋强硬。(详报导:“批习”学生遭死亡威胁 台湾却无法“庇护”他?)

责任编辑:许天乐

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受