威脅美國?朝鮮造3000噸級彈道飛彈潛艦(圖)


潛艇
有韓媒報導稱,目前朝鮮傳出正在新埔港建造3000噸級的新型潛艦,其能搭載3至4枚的潛射彈道飛彈(SLBM)。圖為潛艇。(圖片來源:公有領域 Pixabay)

【看中國2019年4月6日訊】有韓媒報導稱,目前金正恩傳出正在新埔港建造3000噸級的新型潛艦。據悉,該潛艦將能夠搭載3至4枚的潛射彈道飛彈(SLBM),屆時平壤的戰鬥力將會大幅提高。而且搭載潛射彈道飛彈的潛艦,比陸上移動式的洲際彈道飛彈(ICBM)更難探測到。現今朝鮮僅有一艘可搭載潛射彈道飛彈的2000噸級潛艦,而該潛艦只可以搭載1枚潛射彈道飛彈。

據《朝鮮日報》報導指出,在搭載潛射彈道飛彈的潛艦上,美國和俄羅斯等國的SLBM潛艇,都最少可夠搭載6到12枚以上的潛射彈道飛彈,可是平壤目前所擁有的潛艇,則只能搭載1枚而已,所以也促使朝鮮建造新型潛艦。除了能搭載的潛射彈道飛彈枚數增加到3至4枚之外,艦艇亦晉升至3000噸級。所以,整體戰力勢必將會提升。

當朝鮮潛艦的艦體加大之後,就可以直接跳脫東海(又稱日本海),航行到太平洋之後,能以射程逾2000公里的北極星三型攻擊夏威夷和關島等地。韓國軍方消息人士說,屆時該潛艦亦可能越過太平洋,出現在美國西岸前海域。

2016年,美國媒體38North就曾經報導稱,朝鮮興建3000噸級潛艇的訊息。當時該媒體依據衛星照片進行分析,發現平壤正在新埔港建造比現有的2000噸級新埔級潛艦還更大的潛艦。

責任編輯:王君

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.