真失禮 廣東省長訪韓 送肖像畫卻畫錯人(圖)


中國廣東省長馬興瑞
中國廣東省長馬興瑞。(圖片來源:公有領域 維基百科)

【看中國2019年4月7日訊】日前中國廣東省馬興瑞率團訪韓國,並拜會首爾市長樸元淳,還送一份神秘兮兮的「驚喜」禮物,也就是肖像畫。但畫中人物並不是樸元淳,而是京畿道知事李在明,現場顯得非常尷尬,當中國代表團發現疏失之後,馬上道歉且取回畫作。

根據《韓國先驅報》報導指出,5日,樸元淳與馬興瑞於首爾市政府簽署經濟合作協議,當簽字儀式完畢後,雙方就進行交換禮物。樸元淳送的禮物是當地的手工藝術品;而廣東代表團卻拿出保密許久的「樸元淳肖像畫」,當時樸元淳並未發覺有異,就雙手接下了。

事後經廣東代表團發覺肖像畫中的人物並不是李在明,羞愧地當場承認錯誤。實際上,在禮物送出之前,原本都要再檢查一次,可是廣東官員稱,因為他們將肖像畫當成是一件「驚喜」禮物。因此,就沒有再多加留意了。

據悉,其實,先前廣東省政府傳給肖像畫畫家臨摹的照片,就已經錯誤地傳成李在明的圖片了。雖然廣東代表團接下來也會與李在明會晤,但不知屆時是否還會再發生「驚喜」禮物,送出樸元淳的肖像畫。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.