華人過海關被攔截搜出這些零食 入籍恐沒戲了(圖)


華人過海關被攔截搜出這些零食 入籍恐沒戲了
海關在檢查旅客行李。(示意圖/圖片來源:Getty Images)

【看中國2019年4月12日訊】近日,又有華人加拿大海關的時候栽了。加拿大邊境服務局(CBSA)剛剛公布了一批在海關截獲的中國零食。從邊境局公布的照片中看到,16包真空包裝的豬蹄碼得整整齊齊,還外加一包在加拿大也有售的「良品鋪子」零食,該旅客或將面臨最高1300加元的罰款。

加拿大華人帶豬蹄入關被搜出 面臨最高1300元罰款

據加拿大中文媒體報導,這名華人一口氣帶了16包、每包150g的豬蹄,包裝上的還有中文名稱「夜伴小鹵香鹵豬蹄」。因為違反了攜帶豬肉產品入境的規定,這些豬蹄全部被沒收的同時,該旅客還將面臨最高1300加元的罰款。

CBSA稱,豬肉產品可能攜帶非洲豬瘟病毒,如果這種病毒在加拿大境內散播開來,將對加拿大豬肉產業和經濟造成致命打擊。

CBSA一直呼籲加拿大居民:大家一起努力,嚴防豬瘟病毒入境。加拿大海關要求旅客,不得攜帶任何豬肉產品入境。另外,在入關時要如實申報所有攜帶的食物、植物、以及動物產品,如果你曾經在加拿大境外去過農場等地,也必須告知CBSA官員。

CBSA表示,因為如果你去過加拿大境外的農場,很可能鞋子和衣服上已經沾上了病毒,這樣的旅客入境加拿大後,就會將病毒帶到北美。

最近,非洲豬瘟在全球多個國家肆虐,有多名專家認為,在一年之內,非洲豬瘟病毒就可能抵達北美。因此,加拿大海關對豬肉製品查得特別嚴厲。

如果旅客攜帶豬肉產品入境,除了豬肉會被沒收銷毀,旅客會面臨罰款外,還可能被控罪。

美國華人攜帶鮮活海鮮回美 被控刑事罪 恐入籍無望

前不久,一名來自中國福建、持有美國綠卡的男子何先生,回中國探親一段時間後,於近日返美。然而,還沒等回到美國的家中和家人團聚,該男子就在機場被控刑事罪並接到法庭傳票。

原來,華人男子在推著行李箱準備出關時,被檢查人員發現行李箱中有一袋「可疑物品」,打開後發現竟是數十隻鮮活的蛤蜊。

華人男子喊冤稱:這袋蛤蜊不是他自己要吃的,是他返美前,一個朋友托他帶的,他當時沒問袋子裡裝了什麼就隨便塞進了行李箱。不過,在海關面前,「不知者」不代表「無罪」。

紐約州的環境保護廳的警察隨即罰沒整袋蛤蜊,還向何先生開具了刑事控罪法庭傳票,要求其近日上庭。

一旦這名男子被法官認定有罪,留下刑事案底,以後他很可能就入籍無望了。同時,該男子也會在未來幾年內,成為美國海關的「重點檢查對象」。而刑事控罪的法庭程序,也可能耗上男子一年半載,總之日後的麻煩是少不了了。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.