李毅打頭陣 還有一個武統宣講團即將登台(組圖)


【看中国2019年4月14日讯】主張「武統台灣」的中國學者李毅4月12日遭到驅逐出境,據了解,在「習五條」提出後,中共中央統戰系統近來動作積極,不但安排李毅「打頭陣」,還透過統促黨總裁張安樂,安排中國學者於4月底來台宣講武統。陸委會表示,將會嚴格把關,如發現違反相關法令規定,會採取必要之相應處置作為。

中華統促黨否認主導

據《LTN》和《CNA》報導,中華統促黨當日表示,24日將與對方舉辦座談會,但是否認來台全部行程是由統促黨所邀請與安排的,指宣講團是由何方團體邀訪來台,他們並不清楚。

統促黨主席張馥堂則說,他知道黨部當日將與中國學者舉辦座談會,張安樂也有居中協調安排,但是因並非由統促黨主導,所以他本身並沒有參與。

據透露,張安樂代為安排之「五人武統宣講團」,是由中國海外民運人士王希哲擔任團長,另外包括李毅、「當代智庫論壇」理事長李肅、美國普林斯頓大學博士馮勝平,以及美國智庫中華研究所所長郭岩華。他們得知李毅被驅逐出境後,仍然決定行程不變,並計畫若無法獲准辦公開演講,將私下找統派。

中共中央統戰系統近來動作積極,不但安排李毅「打頭陣」,還透過統促黨總裁張安樂,安排中國學者於4月底來台宣講武統。
中共中央統戰系統近來動作積極,不但安排李毅「打頭陣」,還透過統促黨總裁張安樂,安排中國學者於4月底來台宣講武統。(圖片來源:網路)

宣講團爭取會晤韓國瑜

據悉,「武統宣講團」於23到27日,在台北以統促黨名義串連統派社團跟智庫、急統政黨,並在台大校友會館、台灣競爭力論壇等地,舉辦兩到三場座談會,他們也打算爭取跟高雄市長韓國瑜會面。

宣講主題圍繞武統

據透露,「武統宣講團」來台演講與座談主題,圍繞「武統台灣的逼近和不可避免」,以傳達2022年武統台灣的訊息。宣講團各有分工,如中共中央政治局常委王滬甯之上海復旦大學同學和密友馮勝平,他此次為隨團觀察,並不發言。

據了解,李肅是對台武統派,主張「進行快速打擊式的武統台灣,且不惜付出中國東南沿岸經濟與社會民生受損的代價。」他1月初在北京舉行座談會,曾發表「統一大業的時限時機與文攻武統之道」一文,預料是這次來台的講稿。

更值得注意的是,李肅的「當代智庫論壇」,背後有解放軍總參二部的軍情單位支持,為主導中國國家政策的高級智庫。李肅在1月底、2月初奉中共軍方指示,赴美與美方智庫晤談,根據海外中文媒體的報導,他們一行人傳達共軍鷹派武統計畫買通俄羅斯太平洋艦隊來封鎖台海,2020武統台灣的底牌。

台灣官方說法

行政院長蘇貞昌處理李毅驅逐案態度果決明快,受到網路一致好評。他13日上午赴中和參加屏東恆春洋蔥促銷活動,當被問到月底好像又有一個5人武統宣講團要來,也包含李毅,怎麼處理?

蘇貞昌
蘇貞昌(圖片來源:LTN)

蘇貞昌表示,對台灣要來說武力統一,這是非常不當且不友善,凡有這種人,不但嚴以禁止,「而且如有入境、立刻驅逐」。

移民署則指出,王希哲並沒有申請來台,李肅已於4月8日以個人旅遊名義申請來台,移民署已在10日核准,但是對方尚未入境。如果彭勝平、郭岩華、李肅依照申請入台,國境大隊人員將會在對方入境,「先行提示」不得有逾越和違法行為,若仍有違法事證,亦將會立即遣返。

陸委會13日也表示,來台人士在台灣活動過程中,如果發現違反相關法令規定,或者從事與許可目的不符之活動時,政府會立即採取必要之相應處置作為或者強制出境。

在離境之後,相關機關也會針對其有無違反法令規範等情形,予以註參管制,而且對於邀請單位也會有相應之管理。

陸委會還強調,不歡迎中國大陸人士來台推銷「習五條」,更反對陸方人士來台宣揚武統等恫嚇台灣人的言論,盼國內人士重視國家利益和社會觀感,不要參加或者辦理為中共主張背書的活動,避免落入中共的統戰分化陷阱。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.