防堵間諜 美政府禁止部分中國學者入境(圖)


自FBI去年就中共間諜提出警告後,美國政府禁止部分與中國政府有牽連的中國學者訪問美國。圖為人們在美國駐北京大使館外等待申請簽證。
自FBI去年就中共間諜提出警告後,美國政府禁止部分與中國政府有牽連的中國學者訪問美國。圖為人們在美國駐北京大使館外等待申請簽證。(圖片來源:Ed Jones/AFP/GettyImages)

【看中國2019年4月15日訊】據美媒消息,自美國聯邦調查局(FBI)去年就中共間諜提出警告後,為了確保國家安全,美國政府禁止部分與中國政府有牽連的中國學者訪問美國。

美國之音引述《紐約時報》4月14日的報導說,美國聯邦調查局(FBI)局長克里斯托弗.雷(Christopher Wray)去年在國會參議院聽證會上作證,就中共間諜問題發出警告後,FBI就開始針對中共間諜問題展開反間諜行動,只要認為某些學者與中共情報機構有牽連,就禁止他們入境。同時,美國政府嚴格控制敏感研究領域中國研究生的簽證審查,並提醒美國大學生物醫藥的研究人警察惕中方的間諜活動。

美中雙方的學者透露,去年一共有約30名社會科學研究教授、學術機構負責人,以及政府政策研究專家的訪美簽證被吊銷,或開始行政複審(administrative review),其中不乏一些中方知名學者。

美國之音報導,《紐約時報》就此詢問了相關政府部門。FBI未證實、也未否認對中國學者訪問進行調查。美國國務院一位官員在書面答覆中說,美國執法機構認為,中共情報機構越來越多地利用中國訪問學者,對美國公民進行情報蒐集。國務院也表示,不會就具體案例細節進行討論。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.