美擬收緊移民法規 限制學生與投資簽證(圖)


簽證
簽證(圖片來源:Adobe Stock)

【看中國2019年4月16日訊】美國總統川普(特朗普)與其高層幕僚們正考慮推動移民新規,對於那些常有國民在美國短期簽證逾期滯留的國家,將會採取新的限制措施。白宮也試圖嚴格限制學生簽證投資簽證,以防止那些可能使用美國公共福利的移民入境美國,或成為美國公民

據《華爾街日報》週日(4月14日)報導,新措施將鎖定逾期滯留率較高國家的國民。依據美國國土安全部(Department of Homeland Security)的資料,這些國家包括:奈及利亞、查德、厄利垂亞(Eritrea)、賴比瑞亞,以及與獅山共和國(Sierra Leone)等非洲國家。

報導引述美國政府一名官員的話說,美國將告知各國政府,若逾期滯留率居高不下,未來申請簽證的時效將會更短,或者更難以取得。是讓這些國家有所「警惕」。儘管目前並未考慮任何禁令,但最終,逾期滯留率高國家的國民可能被全面禁止入境美國。

報導稱,白宮也試圖緊縮學生和投資簽證的規定,並避免讓可能使用政府福利的別國公民入境美國或成為美國公民。短期簽證到期後逾期滯留指的是B1或B2簽證,此前未被點名過。

白宮發言人吉德利(Hogan Gidley)說,為保護美國納稅人,美國政府將「降低簽證與免簽證計畫的逾期滯留率視為優先要務。」

此外,抬高投資移民的門檻也在考慮之列,尤其是在鄉村地區。預計川普政府將取消高技能H-1B工作簽證持有人配偶的工作許可。

美國政府也計畫限制學生簽證的最長居留期。

報導說,這些措施顯示川普政府想要緊縮移民法規體系,移民是川普施政的核心議題,已超過被廣泛討論的美墨邊界問題。此前,國土安全部部長尼爾森(Kirstjen Nielsen)離職,被認為因施政不力。

歐巴馬政府時期的移民官員蘭德(Doug Rand)說,此舉將使取得簽證來美的人數大幅減少。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.