疑表忠習近平 中國前首富王健林赴梁家河(圖)


大陸萬達集團董事長王健林。          
大陸萬達集團董事長王健林。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2019年4月17日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)中國前首富、萬達集團董事長王健林赴中國國家主席習近平當年「知青下鄉」的地方——陝西省延川縣梁家河村,疑似表忠習近平。

萬達集團官網4月16日刊登簡短報導指出,王健林一行16日下午參觀梁家河知青舊址。

萬達的報導附上多張照片。其中一張是王健林等人來到梁家河村委會大院,在習近平語錄「陝西是根,延安是魂,延川是我第二故鄉」標語前合影。

另外幾張照片中,王健林在梁家河知青舊址認真聽取解說;他還坐在窯洞的炕上留影。

梁家河位在陝西省延安市延川縣,在文革時期,習近平父親習仲勛再次被打倒後,16歲的習近平於1969年被下放到梁家河村勞動,直到1975年被清華大學錄取後,他才離開梁家河。習近平曾經說「不要小看梁家河,這是有大學問的地方」,習近平上臺後,梁家河不但成為參訪勝地,參觀梁家河也是政治正確的表現。

除到梁家河外,王健林還多次表示支持當局「扶貧」,並到貧困的地區如延安、貴州、甘肅等地大力投資。據《澎湃新聞》報導,王健林此行還會參加延安萬達城的開工儀式。

去年12月,延安市政府與萬達集團在北京簽約,雙方宣布將共同打造紅色主題文化旅遊計畫—延安萬達城,內容包括紅色主題街區、紅色主題室內樂園、紅色主題劇場、飯店等,延安萬達城總投資人民幣120億元,預計2021年上半年開業。

今年4月11日,王健林再次宣布,未來3年,萬達將在甘肅新增投資約450億元。此前,萬達在甘肅已累計投資180億元。

此外,萬達從2014年開始在貴州丹寨縣投資15億元用於扶貧項目。2015年3月,萬達與貴州省簽訂戰略合作協議,計畫總投資600億元,在貴州省建設萬達文化旅遊項目和10個以上的萬達廣場。

現年64歲的王健林,曾於2013年、2015年、2017年三度成為福布斯中國富豪榜「首富」。2018年,王健林在福布斯大陸富豪榜中跌到第五名。

萬達集團作為知名企業,曾高調跨足影視娛樂產業,後來傳出債務問題,加上中國2017年大力防堵資本外逃,王健林隨後出清海外資產,包括西班牙大廈,西班牙足球俱樂部馬德里競技18%的股份;英國倫敦的豪華物業One Nine Elms;澳洲悉尼的Circular Quay公寓、酒店和黃金海岸的Jewel度假村項目等三項資產;美國比佛利山莊的地產開發項目等。

2017年7月,王健林高調表態說,「決定把主要投資放在國內」。外界認為,王健林不斷地轉向國內投資,或是為了避開政治風險。

除了萬達,多名企業家向中共表「忠心」。去年6月3日,京東集團創始人劉強東以及騰訊集團創辦人馬化騰身穿軍裝出現在延安。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.