疑表忠习近平 中国前首富王健林赴梁家河(图)


大陆万达集团董事长王健林。          
大陆万达集团董事长王健林。(图片来源:Getty Images)

【看中国2019年4月17日讯】(看中国记者苗薇综合报导)中国前首富、万达集团董事长王健林赴中国国家主席习近平当年“知青下乡”的地方——陕西省延川县梁家河村,疑似表忠习近平。

万达集团官网4月16日刊登简短报导指出,王健林一行16日下午参观梁家河知青旧址。

万达的报导附上多张照片。其中一张是王健林等人来到梁家河村委会大院,在习近平语录“陕西是根,延安是魂,延川是我第二故乡”标语前合影。

另外几张照片中,王健林在梁家河知青旧址认真听取解说;他还坐在窑洞的炕上留影。

梁家河位在陕西省延安市延川县,在文革时期,习近平父亲习仲勋再次被打倒后,16岁的习近平于1969年被下放到梁家河村劳动,直到1975年被清华大学录取后,他才离开梁家河。习近平曾经说“不要小看梁家河,这是有大学问的地方”,习近平上台后,梁家河不但成为参访胜地,参观梁家河也是政治正确的表现。

除到梁家河外,王健林还多次表示支持当局“扶贫”,并到贫困的地区如延安、贵州、甘肃等地大力投资。据《澎湃新闻》报导,王健林此行还会参加延安万达城的开工仪式。

去年12月,延安市政府与万达集团在北京签约,双方宣布将共同打造红色主题文化旅游计划—延安万达城,内容包括红色主题街区、红色主题室内乐园、红色主题剧场、饭店等,延安万达城总投资人民币120亿元,预计2021年上半年开业。

今年4月11日,王健林再次宣布,未来3年,万达将在甘肃新增投资约450亿元。此前,万达在甘肃已累计投资180亿元。

此外,万达从2014年开始在贵州丹寨县投资15亿元用于扶贫项目。2015年3月,万达与贵州省签订战略合作协议,计划总投资600亿元,在贵州省建设万达文化旅游项目和10个以上的万达广场。

现年64岁的王健林,曾于2013年、2015年、2017年三度成为福布斯中国富豪榜“首富”。2018年,王健林在福布斯大陆富豪榜中跌到第五名。

万达集团作为知名企业,曾高调跨足影视娱乐产业,后来传出债务问题,加上中国2017年大力防堵资本外逃,王健林随后出清海外资产,包括西班牙大厦,西班牙足球俱乐部马德里竞技18%的股份;英国伦敦的豪华物业One Nine Elms;澳洲悉尼的Circular Quay公寓、酒店和黄金海岸的Jewel度假村项目等三项资产;美国比佛利山庄的地产开发项目等。

2017年7月,王健林高调表态说,“决定把主要投资放在国内”。外界认为,王健林不断地转向国内投资,或是为了避开政治风险。

除了万达,多名企业家向中共表“忠心”。去年6月3日,京东集团创始人刘强东以及腾讯集团创办人马化腾身穿军装出现在延安。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受