中國棄嬰姐妹被美國不同家庭收養 卻奇蹟相見!(組圖)


姐妹倆
姐妹倆(圖片來源:abc新聞截圖)

【看中國2019年4月18日訊】19歲的華裔姑娘漢娜(Hannah Abrams)與養父母一家生活在美國佛羅里達州,與其他被收養的女孩一樣,漢娜知道自己是被親生父母拋棄的中國棄嬰。在美國家庭中長大的漢娜生活幸福而平靜。但因為兩年前的一次基因檢測,漢娜平靜的生活軒起了波浪,基因檢測幫她發現了她還有個親妹妹生活在美國。

基因檢測帶來的意外

漢娜19年前被養父母從中國一家福利院領養來到了美國的家中,養父母只有一個親生女兒,他們對漢娜和親生女兒沒有區別,同等對待。一起長大的倆姐妹從小就被父母寵愛痛惜,感情一直很好。漢娜也非常享受自己今天的生活,對於自己曾是棄嬰這件事,對漢娜來說影響並不大。她愛美國的家人,美國的家人也愛惜她,一家人生活得開心快樂。漢娜也從來沒有想過要回中國,去尋找自己的親生父母。

漢娜兩年前對基因檢測產生了濃厚的興趣,她知道自己來自中國,很想深入瞭解自己的血統。而且基因檢測可以預測人罹患某種疾病的風險,她也想防範於未然。漢娜的養父母也很支持她去做基因檢測,於是她找到一家專業的基因公司為自己做了檢測。

基因檢測結果還有一個作用,就是可以為人們找到基因相似度較高的人。換句話說,基因檢測公司可以幫客戶找到失散已久的親人。不過漢娜知道自己的親生父母和親人都在中國,她也沒有尋找親生父母的念頭。漢娜的基因檢測報告出來了,上面有她血統的判定、患病風險的預測,與漢娜想的一樣,沒有人與她的基因相似,不過這次的基因檢測,卻為漢娜與自己的親妹妹相認埋下了伏筆。

大約一年後,一條陌生的簡訊讓漢娜震驚了!有個名叫朱莉安娜(Juliana Borrazzo)的女孩在簡訊中說:「嗨,我們雖然互相不認識,但我們很可能是親姐妹!我在基因檢測公司做了DNA檢測,結果出來後,他們發現我和你的特定基因組相似度高達49.4%,我們真的可能是親姐妹……」

姐妹倆
姐妹倆被不同的家庭收養(圖片來源:abc新聞截圖)

姐妹初見淚目漣漣

被這條簡訊徹底震撼到的漢娜急忙依照簡訊中的信息,打開了這個女孩的臉書主頁,裡面的照片讓她驚呆了!這個陌生女孩的照片與自己幾乎一模一樣!簡直就是自己的翻版,不但臉蛋長得很像,而且還有相似度極高的眼睛和嘴巴。

這時的漢娜就迫不及待地想和這個從未謀面的陌生女孩交流,很快,她倆就從文字交流發展到視頻聊天,視頻接通之後,兩個女孩都睜大眼睛相互看著對方,雙方都感覺到,自己從視頻中看見了另一個自己!姐妹倆一開口說話就更震驚了,她倆連嗓音也很像,都比較低沉,音色很像,漢娜驚喜交加:「那種感覺就像是你看著另一個自己,用你的嗓音在說話……」

之後漢娜更加確定,這個住在華盛頓特區的陌生女孩就是自己的親妹妹!她們之間有很多的相似之處:「她倆都不會騎自行車,在學校讀書時的數學成績都超級差,而且都是美國的養父母從中國廣西省南寧市的福利院收養的,漢娜是姐姐,朱莉安娜是妹妹,她倆相差1歲零3個月,都是剛出生就被送走……」

漢娜和朱麗安娜倆人都深感意外,她們會以這種方式和有血緣關係的親人彼此相逢。在這之前,倆人都知道自己是養父母在中國收養的棄嬰,在美國沒有和自己有血緣關係的人,養父母家庭中的成員就是自己的親人和家人。沒想到,因為基因檢測結果讓生活在佛羅里達州的姐姐和生活在華盛頓特區的妹妹找到了對方!

被親生父母拋棄,卻又在美國重逢的姐妹都迫不及待地把這個驚喜告訴各自的養父母,父母親們也為這個突如其來的情況搞懵了,這比電影中還精彩的情節是真的嗎?當他們看了姐妹對方的照片後,雙方的養父母們都不再懷疑了,還有比這更像的嗎?簡直就是雙胞胎!肯定是姐妹!

在家人的支持下,漢娜和朱麗安娜很快就鼓足勇氣,決定見到對方!經過各種準備,這對從未謀面,之前都不知道對方存在的親姐妹,第一次見面了!

姐妹倆激動地彼此擁抱,都情不自禁地淚流滿面,通過視頻觀看的養父母們,也都開心激動流淚,他們也為女兒找到彼此而欣慰。漢娜對著鏡頭說到,「我終於見到自己的妹妹了,太棒了,這件事真的……很重要……很神奇!」

朱麗安娜也對著視頻說道:「我們都差不多要20歲了,終於見面了,真有點不可思議……」見面後的漢娜和朱麗安娜都非常開心,好像都有說不完的話……一母同胞的親姐妹,本來應該朝夕不離,一起成長,卻差點一輩子都不知道彼此的存在,幸運的是,兩人都被美國人收養,19年後又通過基因檢測找到了彼此,現實生活有時比電影情節還精彩!

姐妹相逢讓姐姐漢娜特別開心,原來她在美國除了養父母一家之外,還有一個有著血緣關係的親妹妹,開心的她也沒想太多。而性格較為敏感的妹妹朱麗安娜的想法就不一樣了,這些年在養父母的照顧下,她考上了著名的波士頓大學,優秀的她還曾經以實習生的身份進入白宮實習。她告訴記者,她一直放不下自己的身世,想知道遠在中國的親生父母為什麼會拋棄自己的孩子。「我對自己的的身世一無所知,這讓我有時非常苦惱。」

找到自己親姐姐漢娜後,朱莉安娜萌生了去中國尋找親生父母的念頭,她想知道自己的親生父母是誰,來自哪裡,當初為什麼要拋棄自己和姐姐。姐姐漢娜也對妹妹的決定表示支持,希望不久的將來,妹妹朱麗安娜能找到答案吧!


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.