以色列空襲敘利亞 傳朝鮮導彈專家多人傷亡(圖)


2019年1月21日,以色列對敘利亞的伊朗目標進行攻擊
有消息稱,以色列在4月13日空襲敘利亞境內的導彈工廠,導致朝鮮導彈專家多人死傷。圖為2019年1月21日,以色列對敘利亞的伊朗目標進行攻擊。(圖片來源:STR/AFP/Getty Images)

【看中國2019年4月19日訊】4月13日凌晨,以色列空軍戰機空襲敘利亞境內的導彈工廠。有消息透露,以色列空軍第一次使用了新型超音速空對地導彈,這次的襲擊行動,已導致受聘於敘利亞的白俄羅斯及朝鮮導彈專家多人傷亡。

根據以色列「戴伯客檔案」(Debka File)網站引述西方情報來源報導稱,此次空襲目標主要針對敘利亞西部城鎮邁斯亞夫(Masyaf)的「科學研究中心」(Scientific Studies and Research Center)。在空襲中除了有伊朗與敘利亞軍官傷亡之外,還包括了受雇來協助敘利亞發展導彈的多位外國導彈專家,其中有來自於白俄羅斯及朝鮮的科學家。

消息人士透露,先前以色列也曾經空襲這個設施,只是這次的空襲規模較以往更大,也摧毀大多數的裝置,特別是在為敘利亞和真主黨(Hezbollah)升級導彈與生產固態燃料,及安裝新式導引儀器部門等。其中朝鮮科學家則是進行固態燃料的生產。

去年2月,有一份聯合國機密報告披露,一直以來,朝鮮對敘利亞輸出武器技術,其中包括了提供和製造化學武器相關的物資。

軍事分析師塔瓦伊(Babak Taghvaee)等消息人士認為,在這次空襲中,以色列空軍第一次使用了名為「狂暴」(Rampage)的新型超音速空對地導彈

這是一種以色列自製的新型導彈,可說是精準的超音速長程導彈,能夠攜帶彈頭、火箭引擎及先進的導航裝置,並準確地命中目標。

此種導彈的特色,還能夠控制與監視其炮彈碎片所炸開的範圍,此功能得以進行外科手術式的襲擊,在造成最小間接損害的情形之下,能準確地摧毀目標。

其實這種導彈適用在所有的攻擊平臺,其中包括了以色列空軍的F-15、F-16及F-35戰機等,能夠用來襲擊敵軍總部、防空系統、軍火庫及戰略基地等目標。

以色列對伊朗提出指控,批指其在敘利亞建立會威脅以色列安全的軍事力量,且試圖把先進武器移轉給被視為恐怖組織的真主黨。因此,在近幾年來,以色列已對敘利亞境內、伊朗及真主黨等目標,發動過幾百次的空襲行動。

朝鮮以銷售武器賺外匯

據前美國國會研究機構(Congressional Research Service)亞洲專家尼克斯奇(Larry Niksch)估計,在過去十年來,朝鮮與伊朗合作核武和導彈技術,及銷售武器給德黑蘭支持的恐怖組織,每年收入將可高達20億至30億美元。

另外,於過去三年中,在緬甸、蘇丹、莫三比克及烏干達等國家,亦發現一批具遠程雷達、導彈、坦克及其它軍事裝備專長的朝鮮技術人員。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.