世界最長的鹽穴驚現以色列(視頻)


以色列鹽穴探險家表示,死海附近的「馬勒姆」鹽穴是當今全球最長的鹽穴,長度綿延達10公里以上,打破了先前由伊朗的葛希姆島N3鹽穴保持的記錄。
以色列鹽穴探險家表示,死海附近的「馬勒姆」鹽穴是當今全球最長的鹽穴,長度綿延達10公里以上,打破了先前由伊朗的葛希姆島N3鹽穴保持的記錄。(圖片來源:youtube視頻截圖)

【看中国2019年3月29日讯】以色列鹽穴探險家3月28日表示,死海附近的「馬勒姆」鹽穴是當今全球最長的鹽穴,長度綿延達10公里以上,打破了先前由伊朗的葛希姆島N3鹽穴保持的記錄。

《CNA》引述《法新社》與《以色列時報》(The Times of Israel)消息稱,馬勒姆(Malham,以下皆音譯)鹽穴穿越了以色列最大的山脈索多姆山(Mount Sodom),並一路延伸到死海(Dead Sea)的西南角。

在鹽穴中,穴頂垂下灰白鐘乳石,牆上點綴著鹽結晶,連鐘乳石的尖端都可以清楚看到鹽水滴下。

希伯來大學(Hebrew University)的洞穴研究中心(Cave Research Centre)的創辦人兼主任阿莫斯‧弗魯姆金(Amos Frumkin)於1980年代探勘到馬勒姆鹽穴大約5公里的範圍之後,研究人員開始注意到這鹽穴。

到了2006年,研究人員發現到伊朗南部的葛希姆島(Qeshm)N3鹽洞的範圍超過6公里之後,學界一般就認定當地是全球最長的鹽穴了。

然而,以色列的洞穴探勘者、創辦洞穴探勘俱樂部(Cave Explorers Club)的約阿夫‧尼格夫(Yoav Negev)決定要完成弗魯姆金的工作。

尼格夫跟洞穴研究中心的研究人員波阿斯‧蘭佛(Boaz Landford)合作,一起組成了8名歐洲探險家與20名以色列人的小組。

2008年他們花了大約10天的時間探勘馬勒姆鹽穴。2019年再花了10天,在80名本地與國際探險家的合作下,動用了雷射完成測量和繪製地圖工作,最後判定整個鹽穴長度超過10公里,成為當今全球最長的鹽穴了!


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.