世界最长的盐穴惊现以色列(视频)


以色列盐穴探险家表示,死海附近的“马勒姆”盐穴是当今全球最长的盐穴,长度绵延达10公里以上,打破了先前由伊朗的葛希姆岛N3盐穴保持的记录。
以色列盐穴探险家表示,死海附近的“马勒姆”盐穴是当今全球最长的盐穴,长度绵延达10公里以上,打破了先前由伊朗的葛希姆岛N3盐穴保持的记录。(图片来源:youtube视频截图)

【看中国2019年3月29日讯】以色列盐穴探险家3月28日表示,死海附近的“马勒姆”盐穴是当今全球最长的盐穴,长度绵延达10公里以上,打破了先前由伊朗的葛希姆岛N3盐穴保持的记录。

《CNA》引述《法新社》与《以色列时报》(The Times of Israel)消息称,马勒姆(Malham,以下皆音译)盐穴穿越了以色列最大的山脉索多姆山(Mount Sodom),并一路延伸到死海(Dead Sea)的西南角。

在盐穴中,穴顶垂下灰白钟乳石,墙上点缀着盐结晶,连钟乳石的尖端都可以清楚看到盐水滴下。

希伯来大学(Hebrew University)的洞穴研究中心(Cave Research Centre)的创办人兼主任阿莫斯‧弗鲁姆金(Amos Frumkin)于1980年代探勘到马勒姆盐穴大约5公里的范围之后,研究人员开始注意到这盐穴。

到了2006年,研究人员发现到伊朗南部的葛希姆岛(Qeshm)N3盐洞的范围超过6公里之后,学界一般就认定当地是全球最长的盐穴了。

然而,以色列的洞穴探勘者、创办洞穴探勘俱乐部(Cave Explorers Club)的约阿夫‧尼格夫(Yoav Negev)决定要完成弗鲁姆金的工作。

尼格夫跟洞穴研究中心的研究人员波阿斯‧兰佛(Boaz Landford)合作,一起组成了8名欧洲探险家与20名以色列人的小组。

2008年他们花了大约10天的时间探勘马勒姆盐穴。2019年再花了10天,在80名本地与国际探险家的合作下,动用了雷射完成测量和绘制地图工作,最后判定整个盐穴长度超过10公里,成为当今全球最长的盐穴了!


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受