以色列总理与普丁会晤:阻止伊朗在叙利亚扎根(图)


以色列总理纳坦尼雅胡(Benjamin Netanyahu)27日在莫斯科与俄国总统普丁(Vladimir Putin)会晤
以色列总理纳坦尼雅胡(Benjamin Netanyahu)27日在莫斯科与俄国总统普丁(Vladimir Putin)会晤。(俄罗斯总统府新闻稿)

【看中国2019年2月28日讯】以色列总理纳坦尼雅胡(Benjamin Netanyahu)27日在莫斯科与俄国总统普丁(Vladimir Putin)会晤、就区域安全问题进行讨论。双方就更多军事及外交合作洽谈,阻止伊朗染指叙利亚

以色列《国土报》报导,纳坦尼雅胡27日与普丁会晤时指出,自2015年9月以来,双方已举行11次会议,“我们之间的关系防止了我们军队之间的摩擦,并促进区域安全”。纳坦尼雅胡亦邀请普丁访问耶路撒冷,参加“列宁格勒围城战”受害者纪念碑揭幕仪式,普丁也欣然表示会参加。

根据俄罗斯总统府新闻稿,普丁在会面时也提及列宁时代被围困死亡的犹太人,并向以色列表示致敬,“来自前苏联的150万后代,现在正在发挥重要作用、成为俄罗斯和以色列之间的桥梁。”

据悉,两国领袖此次会晤就区域事务、叙利亚局势和加强安全协调等问题达成多项共识。报导指出,纳坦尼雅胡向普丁表示,中东地区最大的威胁来自伊朗,以色列决心继续在叙利亚的行动,以阻止伊朗在叙利亚扎根。以色列总理办公室今年1月4日就曾发表声明指出,纳坦雅胡与普丁通话、并达成有更多军事和外交合作的共识。

事实上,纳坦尼雅胡本来会在23日出席“全球市长会议”,台北市市长柯文哲亦获邀参加,与30名全球市长们拜会纳坦尼雅胡,但纳坦尼雅胡临时决定前往莫斯科与普丁会面,估计与区域局势紧张有关。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


最新文章
更多

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.