有条件从叙撤军 让将士回家川普心不改(图)



博尔顿表示,美军不会仓促的从叙利亚撤军,而是会有条件地撤出。图为在叙利亚的美军。(图片来源:DELIL SOULEIMAN / AFP / Getty Images)

【看中国2019年1月7日讯】(看中国记者丁晓雨综合报导)美国决定从叙利亚撤军的消息自传出后,在一定程度上引起以色列等国家对中东局势的担忧。白宫国家安全顾问博尔顿日前访问中东,指明美军不会立即撤出叙利亚,而是在保障中东局势稳定和安全为前提的条件下逐步撤军,并会在阿萨德政权再使用化武伤害平民时毫不犹豫的进行打击。

周日(1月6日),美国总统川普(特朗普)表示,美军会从叙利亚撤出,但不是马上撤。川普说:“我们会从叙利亚撤出,我们将撤回我们的军队。我从来没有说要马上撤军,但是我们正在彻底击溃伊斯兰国恐怖组织。”

此前,川普宣布将会撤回驻守在叙利亚的约2,000名美军,让远离故土的美军将士们能够早日回到自己的国家。但川普并未给出具体的撤军时间。

周日,白宫国家安全顾问博尔顿抵达以色列,与以色列总理内塔尼亚胡(Benjamin Netanyahu)举行会谈,他表明了川普总统的意图,美军不会仓促的从叙利亚撤军,而是会有条件地撤出。

据《华尔街日报》报导,博尔顿在访问以色列的耶路撒冷时对记者说,川普的撤军命令是一个“因果任务”(cause and effect mission),只有在叙利亚地区各方参与者做出某些保证之后,美国才会撤军。

他说,美军撤出叙利亚的条件有两个方面,一是土耳其要保证美军撤出后,不打击叙利亚境内的库尔德武装;二是确保当地ISIS全部覆灭。“从叙利亚东部撤军,先要确保当ISIS残余势力被击败,无法卷土重来构成威胁。并且要确保以色列,以及我们这个地区的其他盟友绝对的安全。”

博尔顿说,库尔德武装力量一直与美军合作,共同打击伊斯兰国恐怖组织,但土耳其政府一直将其归为恐怖组织加以打击。他表示,川普总统已经告诉土耳其总统埃尔多安,美国在撤军前,土耳其必须保证在叙利亚的库尔德士兵的安全。

以色列是博尔顿为期四天的中东之行其中一站。博尔顿周五离开华盛顿前往中东进行访问,主要行程是以色列和土耳其,意在消除以色列对美军撤离后中东局势的担忧,同时为美军撤离奠定基础。他将会在周一(1月7日)访问土耳其首都,他说,美国想要看到的是,在撤军后,恶意力量(主要指伊朗)不会乘虚而入,因此这是美国要与土耳其讨论的一个主要部分。

周六,博尔顿警告叙利亚阿萨德政权,如果其继续采用野蛮残忍的化学武器对付平民,美国即使撤军了也不会袖手旁观,而是会毫不犹豫立即采取措施予以打击。

博尔顿表示,美国撤军时间的制定也是要等到条件成熟。他说:“当这些条件得到执行,并且建立了我们希望看到的环境,美国才会制定具体的撤军时间表”。虽然在撤军时间上没有设定具体框架,但他说,这“并不意味着它是无限(延长)的”。

川普的撤军计划宣布后,各方都有不同的声音。国会资深共和党参议员格雷厄姆原先也是持反对意见的,但新年前夕,他与川普总统共进午餐后对外透露,川普正“重新评估”叙利亚撤军计划,但总统早日将美国军人带回家的决心不会改变。

他表示,“总统说了一些我以前不知道的事,这让我对白宫的新叙利亚政策有了认同感。”他说,“我认为我们正以一种聪明的方式放慢脚步,但目标一直没变:就是要能够离开叙利亚,并确保ISIS永远不会卷土重来,确保我们的合作伙伴得到关照,确保伊朗受到遏制。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.