数十年干旱的伊朗爆发罕见洪水 伤亡过百(图)


2019年3月23日,横跨伊朗多区的大洪水,切断交通并造成多处坍方。
2019年3月23日,横跨伊朗多区的大洪水,切断交通并造成多处坍方。(图片来源:ALI DEHGHAN/AFP/Getty Images)

【看中国2019年3月27日讯】据伊朗塔斯尼姆通讯社援引伊朗紧急情况局局长库里凡德的话称,伊朗南部设拉子市发生洪水,造成至少19人死亡,119人受伤。

伊朗共有31省,近日有26省出现洪患,酿成多处交通切断及坍方,紧急服务单位25日警告,未来还会降下更多大雨。

伊朗最近数十年经常受到旱灾困扰。2018年,一名伊朗官员“语出惊人”,称伊朗干旱全是以色列搞的鬼,并指其“偷走了伊朗的降雨云”。

而此时的水灾正值伊朗新年假期期间,许多救援人员也在放假,伊朗内阁紧急启动全国危机管理委员会应对。

美国有线电视新闻网气象学家沃德说,当地在短短几小时内即降下相当于一个月的雨量,加上当地地势的关系,可能因此引发在部分极端暴洪事件中很常见的“漏斗效应”。

伊朗气象服务中心警告,直至27日还会降下更多大雨,部分西部省分恐于接下来24小时出现高达150毫米的雨量。首都德黑兰以及盛产石油的南部省份胡齐斯坦省(Khuzestan)可能发生洪水

责任编辑:吕仁

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意