真正的南非英雄 英勇男子救下受困孩子(图)


当一个孩子被困在湍急洪水上的管道而无法自救时,你会做什么?南非有位英雄真的救出在这种情况下被困的孩子!
当一个孩子被困在湍急洪水上的管道而无法自救时,你会做什么?南非有位英雄真的救出在这种情况下被困的孩子!(图片来源:Twitter视频截图)

【看中国2019年3月12日讯】当一个孩子被困在湍急洪水上的管道而无法自救时,你会做什么?当然,不能在毫无条件的情况下盲目救人,因为可能赔了夫人又折兵。毕竟英雄不是只凭借勇气就可以摆平一切,还需要拥有智慧和能力。在南非就有这样一位英雄具备这些条件,救出在这种情况下被困的孩子,令无数网友大赞!

据海外中文媒体报导,此事发生于南非最大的城市约翰内斯堡遭受洪水侵袭的期间,网友Yusuf Abramjee在Jukskei河附近刚好目睹了这令人惊讶的时刻,并将过程拍摄后上传到Twitter,无数网友为之点赞!

我们从视频影像中可以看到,一个小男孩正无助地坐在管道上,身下便是湍急的洪水。如果说水势依然不断上涨,或男孩不小心掉下河,可想而知,他的生命将受到威胁。

在这危难时刻,一位身份不明、身穿红色衣服的男子快速地攀上Jukskei河上的管道,并用双手支撑身体“匍匐前进”,努力地保持平衡,在避免自己从管道滑落下来的前提下,快速地向前靠近小男孩。

当这名男子在顺利抵达小男孩身旁以后,他先是将脚踩在河床上支撑管道的混凝土的柱子上,然后抱起男孩以使他转过身来。之后男子又坐到男孩的前面,最后背起男孩一步步奋力的向河岸边前进。

该男子英勇的壮举及矫健的身手令河岸上的人们都兴奋不已,纷纷为男子欢呼加油。随着小男孩被安全的带至岸边后,人们的喝采和掌声也越来越强烈。

网友Yusuf Abramjee发布的该视频,收到了许多积极的评论。不少网友表示,该男子应该得到一枚奖牌,他的事迹应该让全国的人民都知道,他是真正的南非英雄,愿上帝保佑他!

的确,这样激动人心的善良举动,真的太令人敬佩!


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.